Share |
  |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/3313
Tipo do documento: | Dissertação |
Title: | Querino Ribeiro: um estudo sobrea origem da administração escolar no Brasil |
Autor: | Eggers, Andréia  |
Primeiro orientador: | Estrada , Adrian Alvarez |
Primeiro membro da banca: | Estrada , Adrian Alvarez |
Segundo membro da banca: | Bonamigo , Carlos Antônio |
Terceiro membro da banca: | Soligo , Valdecir |
Resumo: | A presente pesquisa busca analisar traços da teoria de Administração Escolar produzida por Querino Ribeiro, mediante pesquisa bibliográfica de suas obras “Ensaio de uma teoria da administração escolar” e “Fayolismo na administração das escolas públicas”. A análise da bibliografia citada visa identificar raízes e os processos de constituição de modelos teóricos da administração escolar no Brasil. Também busca compreender investigação acerca das condições existentes (bases teóricas da época) e processos de produção das teorias da administração e categorias que fundamentaram as teorias administrativas desenvolvidas por Querino Ribeiro em seus livros já citados. |
Abstract: | Through a bibliographic research, this study seeks to analyze traces of the School Management theory produced by Querino Ribeiro in his works "Essays of a school management theory" and "Fayolism in the management of public schools". The analysis of this bibliography aims to identify the origins and the processes of constitution of theoretical models about school management in Brazil. The study also aims to investigate the existing conditions (theoretical bases) and production processes of management theories and categories which grounded the ones developed by Querino Ribeiro in his books |
Keywords: | Administração escolar Querino Ribeiro Pensamento administrativo brasileiro School management Querino Ribeiro Brazilian management thinking |
CNPq areas: | CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Publisher: | Universidade Estadual do Oeste do Paraná |
Sigla da instituição: | UNIOESTE |
Departamento: | Centro de Educação, Comunicação e Artes |
Program: | Programa de Pós-Graduação em Educação |
Campun: | Cascavel |
Citation: | EGGERS, Andréia. Querino Ribeiro: um estudo sobrea origem da administração escolar no Brasil. 2016. 83f. Dissertação( Mestrado em Educação) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel,2016. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Endereço da licença: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
URI: | http://tede.unioeste.br/handle/tede/3313 |
Issue Date: | 3-Jun-2016 |