Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/1113
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Campos, Elisandra Aparecida de | - |
dc.contributor.advisor1 | Saquet, Marcos Aurélio | - |
dc.contributor.referee1 | Pereira, Sílvia Regina | - |
dc.contributor.referee2 | Sposito, Eliseu Saverio | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787843T1 | por |
dc.date.issued | 2014-04-24 | - |
dc.identifier.citation | CAMPOS, Elisandra Aparecida de. As transformações econômicas e culturais nas cidades de fronteira Santo Antônio do Sudoeste - Brasil e San Antonio - Argentina. 2014. 108 f. Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Francisco Beltrão, 2014. | por |
dc.description.resumo | Nesta pesquisa estudamos as transformações econômicas e culturais influenciadas pela fronteira nas cidades de Santo Antônio do Sudoeste Brasil e San Antonio Argentina. As mudanças revelaram-se em todo processo histórico das cidades até os dias atuais, nas escolhas comerciais, pontos de venda, escolas, no atendimento hospitalar entre outros, influenciando os moradores e os rumos do comércio local nos seus costumes, na sua economia, nas gestões e nos investimentos financeiros na área fronteiriça. Nosso objetivo principal é compreender como se deu essas transformações, como este território fronteiriço está organizado e como a fronteira é vista por quem habita ou utiliza dela nas cidades estudadas. As análises se dão a partir de dados secundários bem como entrevistas e questionários com a população que ali vive, relatando e compreendendo como essas pessoas interpretam o papel da fronteira no lugar onde moram. | por |
dc.description.abstract | In this research we studied the transformations influenced the bordering the economy and culture of the cities of Santo Antonio do Sudoeste Brazil and San Antonio Argentina. These transformations have proved throughout the historical process of the cities to the present day, influencing the locals and the directions of local businesses in their customs, their economy, the efforts and financial investments in the border area. The main objective is to understand how these changes occurred, as this border territory is organized and how the border is seen by those who live or use the same in the cities studied. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Parana | por |
dc.publisher.department | Centro de Ciências Humanas | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Geografia | por |
dc.subject | Fronteira | por |
dc.subject | Território | por |
dc.subject | Transformações | por |
dc.subject | Economia e Cultura | por |
dc.subject | Frontier Territory | eng |
dc.subject | Transformations | eng |
dc.subject | Economy and Culture | eng |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS:GEOGRAFIA | por |
dc.title | As transformações econômicas e culturais nas cidades de fronteira Santo Antônio do Sudoeste - Brasil e San Antonio - Argentina | por |
dc.title.alternative | The transformations economy and culture of the cities of Santo Antônio do Sudoeste - Brazil and San Antonio - Argentina | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.publisher.campus | Francisco Beltrão | - |