| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/7447Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Maieski, Lirani | - |
| dc.contributor.advisor1 | Bonamigo, Carlos Antonio | - |
| dc.contributor.referee1 | Bonamigo, Carlos Antonio | - |
| dc.contributor.referee2 | Ghedini, Cecilia Maria | - |
| dc.contributor.referee3 | Rippel, Leomar | - |
| dc.date.issued | 2024-08-27 | - |
| dc.identifier.citation | MAIESKI, Lirani. Dimensões educativas da atuação do sindicato dos trabalhadores em educação pública de Francisco Beltrão - SINTEPFB: 2012-2023. 2024.264 f. Dissertação (Mestrado em Educação) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Francisco Beltrão, 2024. | por |
| dc.description.resumo | Esta dissertação: “Dimensões educativas da atuação do Sindicato dos Trabalhadores em Educação Pública de Francisco Beltrão - SINTEPFB: 2012-2023”, vinculou-se à Linha de pesquisa Sociedade, Conhecimento e Educação do Programa de Pós-Graduação em Educação da Unioeste de Francisco Beltrão e teve como objetivo geral analisar as dimensões educativas da atuação do Sindicato dos Trabalhadores em Educação Pública de Francisco Beltrão - SINTEPFB no período de 2012 a 2023. Partiu-se da hipótese de que o espaço de mobilização sindical pode ser considerado um espaço educativo. O lócus da pesquisa foi o SINTEPFB, por meio da análise do histórico de sua formação, constituição e atuação, utilizando-se de suas publicações, atas e outros documentos específicos capazes de relatar e descrever essa trajetória. Além disso, ao longo da pesquisa, foram entrevistados membros da diretoria para captar e analisar a forma de como se manifesta essas dimensões educativas presentes na atuação do Sindicato entre os anos de 2012 a 2023. Ao mesmo tempo, sistematizar os elementos educativos em torno das ações do SINTEPFB. E por último, trazemos a análise das entrevistas dos professores que fazem ou fizeram parte da diretoria do sindicato, especialmente, no destaque às dimensões educativas das ações do SINTEPFB. | por |
| dc.description.abstract | This dissertation: "Educational dimensions of the performance of the Union of Public Education Workers of Francisco Beltrão - SINTEPFB: 2012-2023", was linked to the Research Line Society, Knowledge and Education of the Post-graduate Program in Education of the Unioeste of Francisco Beltrão and had the general objective of analyzing the educational dimensions of the performance of the Union of Public Education Workers of Francisco Beltrão - SINTEPFB in the period from 2012 to 2023. It is assumed that the union mobilization space can also be considered an educational space. The locus of the research will be SINTEPFB, through the analysis of the history of formation, constitution and its actions, using its publications, minutes and other specific documents capable of reporting and describing this trajectory. In addition, throughout the research, members of the board of directors were interviewed to capture and analyze how these educational dimensions present in the Union's performance between 2012 and 2023 are manifested. At the same time, systematize the educational elements around SINTEPFB's actions. And finally, we bring the analysis of interviews with teachers who are or were part of the union's board, especially highlighting the educational dimensions of SINTEPFB's actions. | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Humanas | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Educação | por |
| dc.subject | Movimentos sociais | por |
| dc.subject | Atuação sindical | por |
| dc.subject | Dimensão educativa | por |
| dc.subject | SINTEPFB | por |
| dc.subject | Social movements | eng |
| dc.subject | Union action | eng |
| dc.subject | Educational dimension | eng |
| dc.subject | SINTEPFB. | eng |
| dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS HUMANAS:EDUCAÇÃO | por |
| dc.title | Dimensões educativas da atuação do sindicato dos trabalhadores em educação pública de Francisco Beltrão - SINTEPFB: 2012-2023 | por |
| dc.title.alternative | Educational dimensions of the performance of the union of public education workers of Francisco Beltrão - SINTEPFB: 2012-2023 | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.publisher.campus | Francisco Beltrão | por |