Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Rocha, Rosli Souza da-
dc.contributor.advisor1: Souza, Silvana Aparecida de-
dc.contributor.referee1: Silva, Maria Geusina da-
dc.contributor.referee2: Souza, Maria Cecília Braz Ribeiro-
dc.date.issued: 2016-05-30-
dc.identifier.citation: Rocha, Rosli Souza da. Políticas públicas para a juventude em tempos de globalização: uma construção possível?. 2016. 97 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Sociedade, Cultura e Fronteiras) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Foz do Iguaçu - PR.por
dc.description.resumo: O presente trabalho esquadrinha um esforço de entendimento de forma abrangente, de modo a situar os caminhos percorridos nos últimos anos no Brasil na construção de políticas sociais destinadas à juventude, levando em consideração o contexto das politicas neoliberais e se essas construções conseguiram dar suporte e respostas as questões da juventude. Para tanto foi realizada uma contextualização dos impactos do capitalismo na fase da globalização neoliberal frente os problemas enfrentados pela juventude, uma contextualização histórica das ações do Estado brasileiro em relação às políticas de atenção a este grupo, bem como descrição e análise dos programas do Governo Federal destinados aos mesmos. Devido a amplitude do tema, o recorte temporal se dará no período de 1990 a 2013. Em 1990 ocorre a aprovação do Estatuto da Criança e do Adolescente, o ECA, fato que marca o início da regulamentação das primeiras ações destinadas exclusivamente à juventude até o ano de 2013 quando foi aprovado o Estatuto da Juventude, considerado um marco da atual Política Nacional para a Juventude.por
dc.description.abstract: This work searches a comprehensive understanding of effort, to the paths explored in recent years in Brazil in the construction of social policies for young people, taking into account the context of neoliberal policies and these constructions were able to support and answers youth issues. For this was made a contextualization of the impacts of capitalism at the stage of neoliberal globalization front the problems faced by youth, a historical contextualization of the Brazilian government's actions in relation to the care policies to this group, as well as description and analysis of the programs of the Federal Government allocated thereto. Because of the breadth of the subject, the time frame will be made from 1990 to 2013. In 1990 there is the adoption of the Statute of the Child and Adolescent, ECA, a fact that marks the beginning of the rules of the first actions intended exclusively for youth to the 2013 when it adopted the Statute of Youth, considered a landmark of the current National Policy for Youth.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.department: Centro de Educação Letras e Saúdepor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Sociedade, Cultura e Fronteiraspor
dc.subject: Estadopor
dc.subject: Política públicapor
dc.subject: Juventudepor
dc.subject: Política nacional de juventudepor
dc.subject: Stateeng
dc.subject: Public policyeng
dc.subject: Youtheng
dc.subject: The National Youth Policy.eng
dc.subject.cnpq: ADMINISTRACAO PUBLICA::POLITICA E PLANEJAMENTO GOVERNAMENTAISpor
dc.title: Políticas públicas para a juventude em tempos de globalização: uma construção possível?por
dc.title.alternative: Public policies for youth in times of globalization: a possible construction?eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.publisher.campus: Foz do Iguaçupor