| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/6412Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Ferrareze , Rafael Bozzo | - |
| dc.contributor.advisor1 | Lima, Romilda de Souza | - |
| dc.contributor.referee1 | Lima, Romilda de Souza | - |
| dc.contributor.referee2 | Zonin , Wilson João | - |
| dc.contributor.referee3 | Grandi, Adriana Maria de | - |
| dc.contributor.referee4 | Garcia , Regina Conceição | - |
| dc.contributor.referee5 | Corona , Hieda Maria Pagliosa | - |
| dc.date.issued | 2022-08-29 | - |
| dc.identifier.citation | FERRAREZE , Rafael Bozzo. Os objetivos de desenvolvimento sustentável e sua dialogicidade com o Programa Paraná Mais Orgânico: narrativas para o desenvolvimento rural sustentável. 2022. 103 f. Tese ( Doutorado em Desenvolvimento Rural Sustentável) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Marechal Cândido Rondon, 2022. | por |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo apresentar o entendimento que os agricultores familiares participantes do Programa Paraná Mais Orgânico (PMO) têm sobre os ODS comparando as metas propostas nos ODS aqui estabelecidos com as narrativas concedidas por estes agricultores. No campo das especificidades, a tese se propõe a averiguar as percepções que os agricultores familiares participantes do PMO têm sobre os ODS, verificar como estes agricultores compreendem as correlações entre os ODS em meio ao cultivo orgânico e ainda divulgar as formas que os agricultores familiares através do plantio orgânico colaboram com o alcance dos ODS e o avanço do desenvolvimento rural sustentável. A proposta é perpassada pela Teoria da Ação Dialógica e a técnica de análise das narrativas onde, por meio desta, verifica-se que os agricultores familiares através do PMO correlacionam suas práticas de cultivo orgânico com os ODS propostos, bem como afirmam a importância destes para o desenvolvimento rural sustentável. | por |
| dc.description.abstract | This paper aims to present the understanding that family farmers participating in the Paraná More Organic Program (PMO) have about the SDGs, comparing the goals proposed in the SDGs established here with the narratives given by these farmers. In the field of specificities, the thesis proposes to investigate the perceptions that family farmers participating in the PMO have about the SDGs, to verify how these farmers understand the correlations between the SDGs in the midst of organic cultivation and also to publicize the ways that family farmers through of organic planting collaborate with the achievement of the SDGs and the advancement of sustainable rural development. The proposal is permeated by the Theory of Dialogical Action and the technique of analysis of the narratives where, through this, it is verified that the family farmers through the PMO correlate their practices of organic cultivation with the proposed SDGs, as well as affirm their importance for sustainable rural development. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Agrárias | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural Sustentável | por |
| dc.subject | Paraná Mais Orgânico | por |
| dc.subject | Teoria da ação dialógica | por |
| dc.subject | Objetivos do Desenvolvimento Sustentável | por |
| dc.subject | Desenvolvimento Rural Sustentável | por |
| dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS:DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL | por |
| dc.title | Os objetivos de desenvolvimento sustentável e sua dialogicidade com o Programa Paraná Mais Orgânico: narrativas para o desenvolvimento rural sustentável | por |
| dc.type | Tese | por |
| dc.publisher.campus | Marechal Cândido Rondon | por |