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dc.creatorSouza, Herivelto Beck de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9582428834956874por
dc.contributor.advisor1Signor, Altevir-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4844380942902865por
dc.contributor.referee1Signor, Altevir-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4844380942902865por
dc.contributor.referee2Bittencourt, Fábio-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6559122284733030por
dc.contributor.referee3Ballester, Eduardo Luis Cupertino-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/7710902249475122por
dc.date.accessioned2022-02-23T22:06:19Z-
dc.date.issued2020-04-22-
dc.identifier.citationSouza, Herivelto Beck de. Diferentes condições de hidrólise de resíduos de pescado em dietas para pós-larvas de tilápia do Nilo. 2020. 33 f. Dissertação (Mestrado em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Toledo, 2020.por
dc.identifier.urihttps://tede.unioeste.br/handle/tede/5828-
dc.description.resumoNeste estudo foi avaliado a influência de hidrolisados proteicos de resíduo de pescado (HPF) com três condições de grau de hidrólise (GH) no desempenho produtivo, composição corporal e respostas histológicas e bioquímicas em pós-larvas de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). Um total de 3150 pós larvas de tilápia do Nilo (0,02 ± 0,01 g) foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado em 21 aquários com volume útil de 120L, totalizando sete tratamentos com três repetições. Os peixes foram alimentados até saciedade aparente seis vezes ao dia durante quatro semanas, com dietas sem a inclusão de HPF (controle), três dietas contendo níveis de inclusão de 4,75% para cada HPF (HPF1, HPF2, HPF3) e GH de 16,28%, 22,43% e 28,56%, respectivamente, e outras trêscom metade da inclusão de cada um dos HPF. A inclusão de 2,375% do HPF3 melhorou o desempenho produtivo e o nível de proteína corporal em pós-larvas de tilápia do Nilo, além de influenciar positivamente na histomorfometria intestinal e na capacidade de absorção de nutrientes pelos peixes. As análises bioquímicas de enzimas digestivas no intestino e fígado revelaram que a suplementação de HPF com diferentes graus de hidrólise incrementam positivamente a capacidade de absorção de nutrientes e adaptação bioquímica em enzimas oxidativas do fígado pela tilápia do Nilo.por
dc.description.abstractIn this study was evaluated the influence of waste fish protein hydrolysates (HPF) with three conditions of degree hydrolysis in the diet under productive performance, body composition and histological and biochemical responses in post-larvae of Nile tilapia (Oreochromis niloticus). A total of 3150 post-larvae Nile tilapia (0.02 ± 0.01 g) were distributed in a completely randomized design in 21 aquariums with a useful volume of 120L, totaling seven treatments with three replications. The fish were fed until apparent satiety six times a day for four weeks, with diets without the inclusion of HPF (control), three diets containing inclusion levels of 4.75% for each HPF (HPF1, HPF2, HPF3) and GH of 16.28%, 22.43% and 28 , 56%, respectively, and other three with half the inclusion of each of the HPF. The inclusion of 2.375% of HPF3 improved the productive performance and the level of body protein in Nile tilapia post-larvae, in addition to positively influencing the intestinal histomorphometry and the nutrient absorption capacity by fish. Biochemical analyzes of digestive enzymes in the intestine and liver revealed that supplementation of HPF with different degrees of hydrolysis positively increases the capacity for nutrient absorption and biochemical adaptation in oxidative enzymes of the liver by Nile tilapia.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Marilene Donadel (marilene.donadel@unioeste.br) on 2022-02-23T22:06:19Z No. of bitstreams: 1 Herivelto_Beck_Souza_2020.pdf: 668055 bytes, checksum: c0b11c6ae0b156d572d25f2b8aa9714f (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-02-23T22:06:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Herivelto_Beck_Souza_2020.pdf: 668055 bytes, checksum: c0b11c6ae0b156d572d25f2b8aa9714f (MD5) Previous issue date: 2020-04-22eng
dc.description.sponsorshipFundação Araucária de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico do Estado do Paraná (FA)por
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.departmentCentro de Engenharias e Ciências Exataspor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUNIOESTEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pescapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectIngrediente alternativopor
dc.subjectCarcaça de tilápiapor
dc.subjectEfeito antioxidantepor
dc.subjectAlternative ingredienteng
dc.subjectTilapia carcasseng
dc.subjectAntioxidative effecteng
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCApor
dc.titleDiferentes condições de hidrólise de resíduos de pescado em dietas para pós-larvas de tilápia do Nilopor
dc.title.alternativeDifferent conditions for hydrolysis of fish residues in diets of post-larvae of Nile tilapiaeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.publisher.campusToledopor
Appears in Collections:Mestrado em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca (TOL)

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