Export iten: EndNote BibTex

Please use this identifier to cite or link to this item: https://tede.unioeste.br/handle/tede/5444
Tipo do documento: Dissertação
Title: Análise do potencial turístico agroindustrial familiar rural: implantação de rotas
Autor: Luz, Jéssica Becker da 
Primeiro orientador: Fariña, Luciana Oliveira de
Primeiro coorientador: Fontana, Rosislene de Fátima
Primeiro membro da banca: Fariña, Luciana Oliveira de
Segundo membro da banca: Fontana, Rosislene de Fátima
Terceiro membro da banca: Bertolini, Geysler Rogis Flor
Quarto membro da banca: Meneghatti, Marcelo Roger
Resumo: O objetivo deste trabalho foi o de analisar as agroindústrias familiares participantes do Projeto Desenvolvimento do Turismo Rural Regional no Oeste do Paraná, localizadas no município de Cascavel/PR enquanto propulsoras do desenvolvimento rural sustentável por meio do turismo rural. Considera-se neste estudo, que a produção de alimentos em Cascavel pode representar uma potencialidade para o fomento do turismo rural na região. Para isso, o encaminhamento metodológico se deu a partir da pesquisa bibliográfica e no que se refere à forma de abordagem, a pesquisa é de caráter descritivo com enfoque qualitativo. Quanto aos objetivos, esta pesquisa se caracteriza como um estudo de múltiplos casos, buscando evidenciar as características únicas de cada propriedade abordada fazendo um levantamento de dados por meio de entrevistas com objetivo de familiarizar o problema estudado. Os resultados encontrados a partir disso permitiram concluir que as propriedades evidenciadas pelo estudo estão aptas a receber visitantes e que o desenvolvimento do turismo rural pode gerar desenvolvimento sustentável, renda, emprego, empoderamento dentre outros fatores. Além disso, há a possibilidade da criação de rotas de turismo rural ligado à agroindústria familiar municipal.
Abstract: The objective of this work was to analyse the Family agribusinesses participating in the Project Development of Regional Rural Tourism in the West of Paraná, located in the municipality of Cascavel/PR as propellers of sustainable rural development through rural tourism. The Cascavel food production can represent a potential for the rural tourism promotion in the region. For this, the metodhological guidance was based on bibliographic research. Regarding the approach it is a descriptive character with a qualitative focus. As for the objectives, this research is characterized as a study of multiple cases seeking to highlight the unique characteristics of each property addressed being carried out the data survey through interviews with the objective of familiarizing the studied problem. Results: The properties evidenced by the study can receive visitors so that the development of rural tourism can bring sustainable development, generating income, employment, empowerment, and other factors. In addition, there is the possibility of creating rural tourism routes linked to the municipal Family agribusiness.
Keywords: Sustentabilidade
Alimentos
Turismo Rural
Cascavel
CNPq areas: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL
Idioma: por
País: Brasil
Publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paraná
Sigla da instituição: UNIOESTE
Departamento: Centro de Ciências Agrárias
Program: Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural Sustentável
Campun: Marechal Cândido Rondon
Citation: LUZ, Jéssica Becker da. Análise do potencial turístico agroindustrial familiar rural: implantação de rotas. 2020. 98 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Rural Sustentável) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Marechal Cândido Rondon, 2021.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Endereço da licença: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
URI: http://tede.unioeste.br/handle/tede/5444
Issue Date: 30-Nov-2020
Appears in Collections:Mestrado em Desenvolvimento Rural Sustentável (MCR)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Jéssica_Luz_20212.43 MBAdobe PDFView/Open Preview


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons