Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Zonatto, Willian Vieira Costa-
dc.contributor.advisor1: Volpato, Elaine Cristina Francisco-
dc.contributor.referee1: Vedovato, Luciana-
dc.contributor.referee2: Guimarães, Rodrigo Régnier Chemim-
dc.date.issued: 2020-03-13-
dc.identifier.citation: ZONATTO, Willian Vieira Costa. Análise do sistema penitenciário brasileiro atual diante da subvalorização do conflito entre política e administração. 2020. 125 f. Dissertação (Mestrado em Sociedade, Cultura e Fronteiras) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Foz do Iguaçu, 2020.por
dc.description.resumo: Este estudo adota como objetivo geral analisar algumas causas da criminalidade, que faz reflexo negativo no sistema prisional. Seu enfoque é inovador ao se debruçar sobre análise da própria gestão prisional como uma das causas da crise deste serviço público. De modo mais específico, busca-se ampliar a compreensão da complexidade que envolve a crise prisional brasileira, demonstrando como são formados os posicionamentos a respeito do sistema prisional a partir disso. Também de forma pioneira, trata do sistema prisional enquanto sistema caótico e se constrói a partir da equação populacional, da impossibilidade de fazer previsões sobre o futuro do serviço público prestado e de sua crise, além, de se comprometer em analisar a questão entre e além do território de fronteira. Para aprofundar esta análise de cunho fenomenológico, com abordagem qualitativa fez-se um criterioso levantamento bibliográfico e documental. Os dados coletados construíram o acervo de pesquisa, que organizado e decodificado fez demonstrar o quanto a pressão social por um serviço público mais eficiente e, as promessas atraentes das modernas formas de administração da coisa pública, fatores determinantes para aproximação do serviço público prisional as características de uma gerencia privada. O estudo espera ser relevante por sugerir, ao final, a preparação do gestor público prisional frente às adversidades do sistema prisional, questionando as soluções de aparência simples que mascaram certo descompromisso do governo em relação aos investimentos e planejamentos em áreas diversas do sistema prisional para uma gestão de sucesso.por
dc.description.abstract: This study adopts the general objective of analyzing some causes of crime, which has a negative impact on the prison system. Its approach is innovative in looking at the analysis of prison management itself as one of the causes of the crisis in this public service. More specifically, it seeks to broaden the understanding of the complexity that involves the Brazilian prison crisis, demonstrating how the positions regarding the prison system are formed from that. Also in a pioneering way, it deals with the prison system as a chaotic system and is built from the population equation, the impossibility of making predictions about the future of the public service provided and its crisis, in addition to committing itself to analyzing the issue between and beyond border territory. In order to deepen this phenomenological analysis, with a qualitative approach, a careful bibliographic and documentary survey was carried out. The collected data built the research collection, which organized and decoded demonstrated how much the social pressure for a more efficient public service and, the attractive promises of the modern forms of administration of the public thing, determining factors for the approximation of the public service to the characteristics private management. The Study hopes to be relevant because suggest, in the end, the preparation of the prison public manager in the face of the adversities of the prison system, questioning the simple-looking solutions mask a certain lack of commitment by the Government in relation to investments and planning in different areas of the prison system for successful management.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.department: Centro de Educação Letras e Saúdepor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Sociedade, Cultura e Fronteiraspor
dc.subject: Sistema prisionalpor
dc.subject: Complexidadespor
dc.subject: Territorialidade e criminalidadepor
dc.subject: Gestão públicapor
dc.subject: Prison systemeng
dc.subject: Complexitieseng
dc.subject: Territoriality and crimeeng
dc.subject: Prison public managementeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.title: Análise do sistema penitenciário brasileiro atual diante da subvalorização do conflito entre política e administraçãopor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.publisher.campus: Foz do Iguaçupor