Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Lorenzi, Glaucia-
dc.contributor.advisor1: Alves, Fábio Lopes-
dc.contributor.referee1: Rocha, Roselandia Maria Serra Verde Coelho-
dc.contributor.referee2: Moraes, Denise Rosana da Silva-
dc.contributor.referee3: Carvalho, Marco Antonio Batista-
dc.contributor.referee4: Soligo, Valdecir-
dc.date.issued: 2019-12-17-
dc.identifier.citation: LORENZI, Glaucia. Prostituição feminina na tríplice fronteira: uma etnografia no Motel Belize. 2019. 97 f. Dissertação (Mestrado em Sociedade, Cultura e Fronteiras) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Foz do Iguaçu, 2019.por
dc.description.resumo: Esta dissertação apresenta uma etnografia da prostituição feminina que ocorre em um determinado motel na cidade de Foz do Iguaçu, apresentando as relações de interação e sociabilidade. Para tanto, fez-se necessário analisar como as garotas de programa utilizam a representação para conquistar clientes e enfrentar o estigma, verificar como elas reagem à inserção de novos indivíduos e compreender como se dá a interação dos membros do grupo diante de situações diversas. A coleta de dados do presente estudo assenta-se no entendimento etnográfico de Gluckman (1980); Laplantine (2012); Malinowski (1978/1980) e Winkin (1998). A análise dos dados segue a lógica das representações (GOFFMAN, 2009). Para tratar sobre prostituição e estigma uso as contribuições de Alves (2014); Gaspar (1985); Goffman (1982); Juliano (2002/2019); Martin (2003); Prada (2018); etc. Entre outros resultados, as observações me possibilitaram perceber a ocorrência de inúmeras simulações por parte dos atores envolvidos a fim de alcançar objetivos e me permitiu refletir sobre as máscaras que utilizamos diariamente. Ficou claro que no caso da prostituição realizada por este grupo, as representações contribuem para transmitir a imagem esperada pela sociedade e para evitar o estigma.por
dc.description.abstract: This dissertation presents an ethnography of female prostitution that occurs in a particular motel in the city of Foz do Iguaçu, presenting the relations of interaction and sociability. Therefore, it was necessary to analyze how the prostitutes use representation to win clients and face stigma, check how they react to the insertion of new individuals and understand how the interaction of group members occurs in different situations. The data collection of the present study is based on the ethnographic understanding of Gluckman (1980); Laplantine (2012); Malinowski (1978/1980) and Winkin (1998). Data analysis follows the logic of representations (GOFFMAN, 2009). To address prostitution and stigma were used the contributions of Alves (2014); Gaspar (1985); Goffman (1982); Julian (2002/2019); Martin (2003); Prada (2018); etc. Among other results, the observations allowed me to perceive the occurrence of innumerable simulations by the actors involved in order to reach objectives and allowed me to reflect on the masks we wear daily. It was clear that in the case of prostitution performed by this group, the representations contribute to transmit the image expected by society and to avoid stigma.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.department: Centro de Educação Letras e Saúdepor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Sociedade, Cultura e Fronteiraspor
dc.subject: Etnografiapor
dc.subject: Prostituiçãopor
dc.subject: Representaçõespor
dc.subject: Ethnographyeng
dc.subject: Prostitutioneng
dc.subject: Representationseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIApor
dc.title: Prostituição feminina na tríplice fronteira: uma etnografia no Motel Belizepor
dc.title.alternative: Femae prostitution at the triple border: an ethnography at Motel Belizeeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.publisher.campus: Foz do Iguaçupor