Share |
  |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/4108
Tipo do documento: | Dissertação |
Title: | Escritório de projetos da diretoria de coordenação da Usina de Itaipu Binacional: proposta de modelo de seleção e priorização de projetos |
Other Titles: | Itaipu Binacional Power Plant coordenation department project management office: project selection and priorization model proposal |
Autor: | Correia, Rafael Antonio dos Santos  |
Primeiro orientador: | Panek, Luciano |
Primeiro coorientador: | Silva, Willian Francisco da |
Primeiro membro da banca: | Damke, Elói Junior |
Segundo membro da banca: | Sannemann, Gustavo Daniel Roig |
Resumo: | Este artigo tem como objetivo propor uma metodologia de seleção e priorização de projetos na Diretoria de Coordenação a Usina de Itaipu, sendo esta ao mesmo tempo objetiva e com viés estratégico. O processo, composto por cinco etapas, utiliza de atributos de sucesso e critérios de seleção de projetos, avaliados entre si utilizando a metodologia Analytical Hierachy Process, através de dados obtidos por meio de pesquisa, estilo survey, realizada eletronicamente e orientada a gestores de projetos e pessoas do ramo e entrevistas com a equipe do escritório de projetos da diretoria. Além disso, também oferece meios da alta gestão dar uma diretriz estratégica ao portfólio, através de avaliação dos projetos concorrentes ao portfólio via eixos estratégicos de atuação da diretoria. Por fim, apresenta os resultados da pesquisa, cujo resultado definiu os pesos dos critérios utilizados na priorização dos projetos e o desenvolvimento das etapas do processo de priorização de projetos através dos dados obtidos, de forma a consolidar o mesmo. |
Abstract: | This paper´s purpose means to show a proposal of a project portfolio priorization method for the Coordenation Department of Itaipu Dam, with the goal to be an objective and strategical tool. The process, composed by five steps, uses successful project attributes and project selection criteria, evaluated together using the Analytical Hierarchy Process Method, by using data obtained on a online survey focused on project management professionals and the companies project management office staff. Besides, offers ways to the high management to strategically situate the portfolio, by evaluating the projects using the strategical pillars of the Department. Finally, demonstrate the surveys results and the developing of the process steps through the obtained data. |
Keywords: | Priorização Portfólio Projetos AHP Priorization Portfolio Projects AHP |
CNPq areas: | ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Publisher: | Universidade Estadual do Oeste do Paraná |
Sigla da instituição: | UNIOESTE |
Departamento: | Centro de Engenharias e Ciências Exatas |
Program: | Programa de Pós-Graduação em Tecnologias, Gestão e Sustentabilidade |
Campun: | Foz do Iguaçu |
Citation: | CORREIA, Rafael Antonio dos Santos. Escritório de projetos da diretoria de coordenação da Usina de Itaipu Binacional: proposta de modelo de seleção e priorização de projetos. 2018. 24 p. Dissertação (Mestrado em Tecnologias, Gestão e Sustentabilidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Foz do Iguaçu, 2018. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Endereço da licença: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
URI: | http://tede.unioeste.br/handle/tede/4108 |
Issue Date: | 20-Feb-2018 |