Share |
  |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/3929
Tipo do documento: | Dissertação |
Title: | As cooperativas de leite da agricultura familiar com interação solidária do Oeste do Paraná: uma análise da retração das instituições nas práticas de gestão |
Autor: | Melo, Aline Milioni de  |
Primeiro orientador: | Plein, Clério |
Primeiro coorientador: | Bertolini, Geysler Rogis Flor |
Primeiro membro da banca: | Bertolini, Geysler Rogis Flor |
Segundo membro da banca: | Alves, Adilson Francelino |
Terceiro membro da banca: | Kuhn, Sergio Luiz |
Resumo: | Esta dissertação tem como objetivo analisar as práticas de gestão na cooperativa central de leite da agricultura familiar com interação solidária do Oeste do Paraná. A pesquisa foi desenvolvida em dez cooperativas para tentar explicar o processo de fechamento das seis Cooperativas de leite da Agricultura Familiar com Interação Solidária. Para alcançar o objetivo desse trabalho, primeiramente foi feita uma revisão teórica do estudo. A pesquisa de campo resultou a falta de conhecimento dos presidentes de cada cooperativa e de pessoas comprometidas com o negócio, sendo que o estudo conclui que o processo de gestão influenciou no fechamento das cooperativas pela falta de organização, descomprometimento, desmotivação, má gestão dos colaboradores e falta de conhecimento no assunto. |
Abstract: | This dissertation aims to analyze management practices in the central cooperative of milk of the family agriculture with solidarity interaction of the West of Paraná. The research was developed in ten cooperatives to try to explain the process of closing the six Cooperatives of milk of Family Agriculture with Solidarity Interaction. In order to reach the objective of this work, a theoretical review of the study was carried out, where the study concludes that the management process influenced the closure of cooperatives due to lack of organization, lack of commitment, lack of motivation, poor management of employees and lack of knowledge in the subject. |
Keywords: | Leite Gestão Mesorregião do Oeste – Paraná Instituições Cooperativismo Agricultura familiar |
CNPq areas: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS:DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Publisher: | Universidade Estadual do Oeste do Paraná |
Sigla da instituição: | UNIOESTE |
Departamento: | Centro de Ciências Agrárias |
Program: | Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural Sustentável |
Campun: | Marechal Cândido Rondon |
Citation: | MELO, Aline Milioni de. As cooperativas de leite da agricultura familiar com interação solidária do Oeste do Paraná: uma análise da retração das instituições nas práticas de gestão. 2018. 104 f. Dissertação ( Mestrado em Desenvolvimento Rural Sustentável) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Marechal Cândido Rondon, 2018. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Endereço da licença: | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
URI: | http://tede.unioeste.br/handle/tede/3929 |
Issue Date: | 18-May-2018 |