Share |
  |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/3649
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Welter, Viviane da Slva | - |
dc.contributor.advisor1 | Cury, Mauro José Ferreira | - |
dc.contributor.referee1 | Cury, Mauro José Ferreira | - |
dc.contributor.referee2 | Santos, José Carlos dos | - |
dc.contributor.referee3 | Mariani, Milton Augusto Pasquotto | - |
dc.date.issued | 2018-02-19 | - |
dc.identifier.citation | WELTER, Viviane da Slva. A hospitalidade e o controle na fronteira entre o Brasil, o Paraguai e a Argentina sob a perspectiva do turista brasileiro. 2018. 119 f. Dissertação (Mestrado em Sociedade, Cultura e Fronteiras) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Foz do Iguaçu, 2018. | por |
dc.description.resumo | Este estudo objetivou refletir sobre a hospitalidade e o controle na Tríplice Fronteira, situada entre o Brasil, o Paraguai e a Argentina. Para isto, amparou-se em material bibliográfico sobre turismo, hospitalidade, fronteira, território e territorialidades, controle e relações de poder, além de um breve histórico e as territorialidades da Tríplice Fronteira. Para ampliar a discussão este estudo utilizou igualmente a pesquisa de campo com coleta de dados e análise descritiva quantitativa para conhecer e apresentar a qualificação da hospitalidade e do controle na Tríplice Fronteira sob a perspectiva do turista brasileiro, que em estada neste território fronteiriço é bem recebido devido todas as facilidades de infraestrutura e acolhida proporcionada pela oferta turística, mas de outro lado, paradoxalmente, se insere em um ambiente de controle quando decide cruzar a fronteira para ir ao Paraguai ou à Argentina. Além de apresentar as percepções do turista brasileiro sobre o paradoxo da hospitalidade e do controle, este estudo discute se a hospitalidade e o controle são fatores decisivos para o retorno do turista brasileiro a Foz do Iguaçu e se este binômio contribui para desenvolver ou frear o turismo na Tríplice Fronteira. | por |
dc.description.abstract | This study aimed at reflecting on hospitality and control in the Triple Frontier, located between Brazil, Paraguay and Argentina. For this, it was based on bibliographical material on tourism, hospitality, border, territory and territorialities, control and power relations, besides a brief history and territorialities of the Triple Frontier. In order to expand the discussion this study also used field research with data collection and quantitative descriptive analysis to understand and present the qualification of the hospitality and control in the Triple Frontier under the perspective of the Brazilian tourist, who in stay in this border territory is well received due to all the facilities of infrastructure and reception, but also on the other hand, paradoxically, it is inserted in an environment of control when it decides to cross the border to go to Paraguay or Argentina. In addition to presenting the perceptions of the Brazilian tourist about the paradox of hospitality and control, this study discusses if hospitality and control are decisive factors for the return of the Brazilian tourist to Foz do Iguaçu and if this binomial contributes to develop or slow the tourism in the Triple Frontier. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
dc.publisher.department | Centro de Educação Letras e Saúde | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Sociedade, Cultura e Fronteiras | por |
dc.subject | Hospitalidade | por |
dc.subject | Fronteira | por |
dc.subject | Controle | por |
dc.subject | Territorialidades | por |
dc.subject | Hospitality | eng |
dc.subject | Frontier | eng |
dc.subject | Control | eng |
dc.subject | Territorialities | eng |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADA : TURISMO | por |
dc.title | A hospitalidade e o controle na fronteira entre o Brasil, o Paraguai e a Argentina sob a perspectiva do turista brasileiro | por |
dc.title.alternative | Hospitality and control on the frontier between Brazil, Paraguay and Argentina from the perpective of the brazilian tourist | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.publisher.campus | Foz do Iguaçu | por |