| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/3176Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Rippel, Leomar | - |
| dc.contributor.advisor1 | Alves, Adilson Francelino | - |
| dc.contributor.referee1 | Alves, Adilson Francelino | - |
| dc.contributor.referee2 | Saquet, Marcos Aurélio | - |
| dc.contributor.referee3 | Lima, Romilda de Souza | - |
| dc.contributor.referee4 | Plein, Clério | - |
| dc.date.issued | 2016-09-14 | - |
| dc.identifier.citation | RIPPEL, Leomar. Os atores e as redes de desenvolvimento rural no processo produtivo do leite no sudoeste do Paraná. 2016. 161 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Rural Sustentável) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Marechal Cândido Rondon, 2016. | por |
| dc.description.resumo | Esta dissertação tem por objetivo analisar o processo produtivo do leite no Sudoeste do Paraná a partir de 1990, assim como a crise do cooperativismo de leite solidário. Utilizou-se, como instrumental teórico-metodológico, a Teoria Ator-Rede (TAR). Dessa forma, acredita-se que compreender os elementos endógenos e exógenos do desenvolvimento rural, assim como suas interconexões, é de fundamental importância para a compreensão do processo produtivo do leite na região. Outro fator importante que merece destaque na produção de leite é a compreensão do processo histórico-geográfico de ocupação no Sudoeste do Paraná, pautada basicamente por agricultores familiares. | por |
| dc.description.abstract | This work aims to analyze the milk process production in southwestern Paraná since 1990, as well as the cooperativism crisis in the solidarity milk. As theorical and methodological basis, this research approaches the Actor-Network Theory (TAR). In this sense, to understand the Endogenous and Exogenous elements in the country development, as well as its interconnections, are fundamental to the comprehension of the milk production process in the region. Another important factor which deserves special mentions concerning about the milk production is the notion of the historic and geographical occupation process in southwestern Paraná, based mostly in familiar agriculture. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Agrárias | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural Sustentável | por |
| dc.subject | Teoria ator-rede | por |
| dc.subject | Sudoeste | por |
| dc.subject | Leite | por |
| dc.subject | Redes curtas e longas | por |
| dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS:DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL | por |
| dc.title | Os atores e as redes de desenvolvimento rural no processo produtivo do leite no sudoeste do Paraná | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.publisher.campus | Marechal Cândido Rondon | por |