| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/2990Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Mello, Juvenir de | - |
| dc.contributor.advisor1 | Medeiros, Marlon Clovis | - |
| dc.contributor.referee1 | Medeiros, Marlon Clovis | - |
| dc.contributor.referee2 | Sampaio, Fernando dos Santos | - |
| dc.contributor.referee3 | Leme, Ricardo Carvalho | - |
| dc.contributor.referee4 | Farias, Fernando Rodrigo | - |
| dc.date.issued | 2017-03-23 | - |
| dc.identifier.citation | MELLO, Juvenir de. Análise da dinâmica dos preços das terras rurais do município de Francisco Beltrão-PR. 2017. 92 f. Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Francisco Beltrão, 2017 . | por |
| dc.description.resumo | A dissertação analisa os determinantes da dinâmica dos preços da terra agrícola no município de Francisco Beltrão-PR, no período entre 2000-2015. Os dados dos preços destas terras foram obtidos a partir de informações do Departamento de Economia Rural do Estado do Paraná (DERAL) e de entrevistas. Partimos do processo histórico de formação da região Sudoeste do Paraná, desde a titulação das terras até sua respectiva valorização. Os preços das terras agrícolas são determinados por uma conjuntura de fatores que se relacionam em escalas locais, nacionais e internacionais. Em virtude das especificidades que o mercado de terra brasileiro possui, consideramos que cada local detém elementos específicos para chegar a precificação final. Também adentramos ao advento do processo de modernização da agricultura, desde os programas do Estado para fomentar o desenvolvimento agrícola, créditos financeiros e os impactos das políticas econômicas no mercado de terra ao longo dos últimos quinze anos. Por fim buscamos analisar os preços de terras entre as diferentes comunidades rurais do município de Francisco Beltrão, sintetizando os dados obtidos entre as propriedades, preços avaliados, atividades desenvolvidas e as características de solos. | por |
| dc.description.abstract | The dissertation analyzes determinants of price dynamics of agricultural land in Francisco Beltrão-PR from 2000 to 2015. The price data of these lands were acquired from information of the Department of Rural Economy of the State of Paraná (DERAL) and interview. Starting with the historical process of formation of the Southwest region of Paraná, since lands titration until its respective valorization. The price of agricultural land are determined by a juncture of factors that are related in local, national and international scales. Because of specific attributes that the Brazilian land market possesses, it is considered that each site holds specific elements to get to the final pricing. The advent of the modernization process is also studied, since the state programs to promote the agricultural development, the financial credits and the impacts of economic policies on the land market through the past four decades. In conclusion, the idea is to analyze land prices of different rural communities of Francisco Beltrão, synthesizing the acquired dada between the properties, rated prices, developed activities and the characteristics of the ground. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Humanas | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Geografia | por |
| dc.subject | Mercado de Terra Agrícola | por |
| dc.subject | Preço da Terra | por |
| dc.subject | Política Agrícola | por |
| dc.subject | Agricultural Land Market | eng |
| dc.subject | Price of the Earth | eng |
| dc.subject | Agricultural Policy | eng |
| dc.subject.cnpq | DISTRIBUICAO ESPACIAL::DISTRIBUICAO ESPACIAL RURAL | por |
| dc.title | Análise da dinâmica dos preços das terras rurais do município de Francisco Beltrão-PR | por |
| dc.title.alternative | Analysis of dynamics of rural land prices in the municipality of Francisco Beltrão-PR | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.publisher.campus | Francisco Beltrão | por |