Share |
  |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/2538
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Manfrin, Marta Eriana Klaus | - |
dc.contributor.advisor1 | Vanderlinde, Tarcísio | - |
dc.contributor.referee1 | Dittrich, Ivo José | - |
dc.contributor.referee2 | Myskiw, Antonio Marcos | - |
dc.date.issued | 2013-04-29 | - |
dc.identifier.citation | MANFRIN, Marta Eriana Klaus. Territorializações do sagrado: regiões da AKLP / Vila A e do Parque Imperatriz de Foz do Iguaçu (Parná-Brasil). 2013. 83 f. Dissertação (Mestrado em Sociedade, Cultura e Fronteiras) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Foz do Iguaçu, 2013. | por |
dc.description.resumo | Esta pesquisa apresenta como temática uma análise das territorializações do sagrado nas regiões da AKLP / Vila A e do Parque Imperatriz de Foz do Iguaçu (PARANÁ-BRASIL), zona norte da cidade, partindo da análise da migração e fragmentação religiosa desse espaço geográfico, motivado pelo fenômeno religioso. A pesquisa procura problematizar as territorializações do sagrado que são possíveis nessas regiões, pois o município apresenta variedade étnica religiosa, com mais de setenta etnias com diferentes hábitos culturais e religiosos. A pesquisa empírica foi desenvolvida com questionários em dois colégios estaduais do município, questionários e entrevistas com líderes e membros em locais religiosos das regiões da AKLP / Vila A e do Parque Imperatriz. A pesquisa é de cunho qualitativo. | por |
dc.description.abstract | This research presents as a theme the analysis of how the sacred is located in the north region of the city, the neighborhoods of AKLP / Vila A and Parque Imperatriz in Foz do Iguaçu (Paraná Brazil), coming from the analysis of the migration and religious fragmentation in this geographic area, caused by the religious phenomenon. The research tries to question the possible sacred territories around this area, because the municipality has a great ethnic and religious variety, demonstrated by more than seventy ethnic groups, with their different habits, both cultural and religious. The empirical research was developed by applying questionnaires in two state schools from the municipality, interviews and questionnaires with leaders and memberships from religious places from the studied areas, AKLP / Vila A and Parque Imperatriz. The character of the research is qualitative. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Parana | por |
dc.publisher.department | Centro de Educação, Letras e Saúde | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Sociedade, Cultura e Fronteiras | por |
dc.subject | território | por |
dc.subject | religiosidade | por |
dc.subject | cultura | por |
dc.subject | territory | eng |
dc.subject | religiosity | eng |
dc.subject | culture | eng |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS:SOCIOLOGIA | por |
dc.title | Territorializações do sagrado: regiões da AKLP / Vila A e do Parque Imperatriz de Foz do Iguaçu (Parná-Brasil) | por |
dc.title.alternative | The sacred territorializations: AKLP/"Vila A" region and Parque Imperatriz in Foz do Iguaçu (Paraná-Brazil) | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.publisher.campus | Foz do Iguaçu | por |