| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/1532Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Decarli, Junior Antonio | - |
| dc.contributor.advisor1 | Boscolo, Wilson Rogério | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Feiden, Aldi | - |
| dc.contributor.advisor-co2 | Lazzari, Rafael | - |
| dc.contributor.referee1 | Bittencourt, Fabio | - |
| dc.contributor.referee2 | Braga, Luís Gustavo Tavares | - |
| dc.date.issued | 2013-04-12 | - |
| dc.identifier.citation | DECARLI, Junior Antonio. Hidrolisados proteicos na alimentação do jundiá (Rhamdia voulezi) em tanques-rede. 2013. 30 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Marechal Cândido Rondon, 2013. | por |
| dc.description.resumo | O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho zootécnico, as características da carcaça, a composição química e os parâmetros bioquímicos de juvenis de jundiá Rhamdia voulezi criados em tanques-rede e alimentados com diferentes hidrolisados cárneos incluídos na dieta. Para isso, foram distribuídos 320 juvenis com peso médio inicial de 35,5 ± 0,3 g em 16 hapas de 0,3 m3 de volume útil instalados em quatro tanques-rede de 4 m3, em um delineamento de blocos ao acaso com quatro tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos constituíram-se da inclusão de 60 g de hidrolisado de fígado suíno/kg de ração, 40 g de hidrolisado de carcaça de tilápia/kg de ração e 60 g de hidrolisado de sardinha/kg de ração, sendo elas formuladas para serem isoproteicas e isoenergéticas. Os dados foram submetidos à Anova e posteriormente ao teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade utilizando o programa estatístico SAEG. Os hidrolisados cárneos podem ser adicionados em rações para a alimentação do jundiá | por |
| dc.description.abstract | Current investigation evaluates the productive performance, carcass characteristics, chemical composition and biochemical parameters of catfish Rhamdia voulezi juveniles reared in cages and fed on diets with different meat hydrolysates. Three hundred and twenty juveniles, average initial weight 35.5 ± 0.3 g, distributed in sixteen 0.3 m3 hapas, were installed in four 4 m3 cages, in a randomized block design with four treatments and four replicates. Treatments included 60g pig liver hydrolysate/kg of diet, 40g tilapia carcass hydrolysate/kg of diet and 60g sardine hydrolysate/kg of diet. All treatments were isoproteic and isocaloric. Data were analyzed by ANOVA and then by Tukey´s test at 5% probability by SAEG statistical program. Results show that meat hydrolysates may be added to diets for the feeding of catfish | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Agrárias | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia | por |
| dc.subject | Alimento alternativo | por |
| dc.subject | Peixe nativo | por |
| dc.subject | Nutrição | por |
| dc.subject | Desempenho produtivo | por |
| dc.subject | Alternative feed | eng |
| dc.subject | Native fish | eng |
| dc.subject | Nutrition | eng |
| dc.subject | Productive performance | eng |
| dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS:ZOOTECNIA | por |
| dc.title | Hidrolisados proteicos na alimentação do jundiá (Rhamdia voulezi) em tanques-rede | por |
| dc.title.alternative | Protein hydrolysates for the feeding of catfish (Rhamdia voulezi) in cages | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.publisher.campus | Marechal Cândido Rondon | - |