| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/1512Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Maggi, Giovana Riva | - |
| dc.contributor.advisor1 | Bertolini, Geysler Rogis Flor | - |
| dc.contributor.referee1 | Mazzuchetti, Roselis Natalina | - |
| dc.contributor.referee2 | Lago, Sandra Mara Stocker | - |
| dc.contributor.referee3 | Silva, Elizandra da | - |
| dc.date.issued | 2016-02-19 | - |
| dc.identifier.citation | MAGGI, Giovana Riva. Estudo da viabilidade do projeto de turismo rural como alternativa de renda para a agricultura familiar no Município de Diamante D'Oeste PR. 2016. 102 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Rural Sustentável) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Marechal Cândido Rondon, 2016. | por |
| dc.description.resumo | O objetivo do trabalho é desenvolver um estudo sobre a viabilidade de implantação do turismo rural na agricultura familiar no Município de Diamante D'Oeste Pr, o projeto foi desenvolvido em 11 propriedades que tem interesse no projeto de turismo rural na agricultura familiar. A dissertação está dividida em artigos. Para o alcance do objetivo do trabalho primeiramente foi realizado uma análise teórica de estudos atualizados dos últimos cincos anos em sites de periódicos, onde os estudos concluem que o turismo no espaço rural não pode ser encarado como uma atividade milagrosa, mas sim, como uma alternativa ou complemento de renda. O modelo utilizado para desenvolver o estudo foi o de Oliveira (2002), onde o autor sugere que sejam seguidos alguns passos para o desenvolvimento do projeto tais como inventário, diagnóstico, prognóstico, estudo de mercado, estudo da viabilidade econômica, formatação do produto e plano de marketing. Em um segundo momento foi realizado uma pesquisa de campo através de um inventário turístico nas onze propriedades com interesse no projeto de turismo rural na agricultura familiar no Município de Diamante D Oeste Pr, em seguida as questões foram analisadas e discutidas de forma dissertativa. O estudo conclui que os pontos fortes encontrados foram a forma de acesso e características naturais, os pontos fracos são as características ético culturais, máquinas e equipamentos, infraestrutura das propriedades, as oportunidades foram a proximidade com a cidade de Cascavel e Foz do Iguaçu, as ameaças apresentadas através do inventário são a falta de envolvimento com o projeto, e um número reduzido de pessoas nas propriedades. Para concluir o estudo foi realizada uma pesquisa com as agências turismo da cidade de Cascavel e Foz do Iguaçu, em seguida uma entrevista com turistas para analisar o interesse em visitar o circuito de turismo rural na agricultura familiar. Conclui-se que o projeto de turismo rural na agricultura familiar é viável para os agricultores, trazendo complemento de renda para essas famílias além de proporcionar qualidades de vida para essas famílias | por |
| dc.description.abstract | The objective is to develop a study on the implementation feasibility of rural tourism in family farming in the municipality of Diamante D'Oeste - Pr, the project was developed in 11 properties with an interest in rural tourism project in family farming. The dissertation is divided into articles. To reach the objective of the work was first performed a theoretical analysis of recent studies of the last five years in regular sites where studies conclude that tourism in rural areas can not be seen as a non-miraculous activity, but rather as a alternative or additional income. The model used to develop the project was to Oliveira (2002), where the author suggests to follow a few steps to the development of such as inventory project, diagnosis, prognosis, market research, study of economic viability, product formatting and marketing plan. Second time we carried out a field survey through a tourist inventory in the eleven properties with an interest in rural tourism project on the family farm in the municipality of Diamante D'Oeste - Pr, then the issues were analyzed and discussed in dissertation form. The study concludes that the strengths found were how to access and natural characteristics, weaknesses are the cultural ethical characteristics, machinery and equipment, infrastructure of the properties, the opportunities were the proximity to the city of Cascavel and Foz do Iguaçu, the threats posed by inventory are lack of involvement with the project, few people in the properties. To complete the project was carried out a survey of the tourism agencies of the city of Cascavel and Foz do Iguaçu, then an interview with tourists to analyze the interest in visiting rural tourism circuit in family farming. It is concluded that the rural tourism project in family farming is viable for farmers, bringing additional income for these families as well as providing qualities of life for these families | eng |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Agrárias | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural Sustentável | por |
| dc.subject | Geração de renda | por |
| dc.subject | Qualidade de vida | por |
| dc.subject | Turismo rural | por |
| dc.subject | Income generation | eng |
| dc.subject | Quality of life | eng |
| dc.subject | Rural tourism | eng |
| dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS:TURISMO | por |
| dc.title | Estudo da viabilidade do projeto de turismo rural como alternativa de renda para a agricultura familiar no Município de Diamante D'Oeste PR | por |
| dc.title.alternative | Study of the viability of rural tourism project as an alternative income for family farmers in the municipality of Diamante D'Oeste - PR | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.publisher.campus | Marechal Cândido Rondon | - |