Share |
  |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/1485
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Nascimento, Érica Vanessa Julião do | - |
dc.contributor.advisor1 | Feiden, Armin | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Pedro Celso Soares da | - |
dc.contributor.referee2 | Silva, Nardel Luiz Soares da | - |
dc.date.issued | 2015-02-28 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, érica Vanessa Julião do. Impactos do Novo Código Florestal brasileiro nas áreas de vegetação protegida por lei na microbacia da Sanga Baitaca no Município de Marechal Cândido Rondon PR. 2015. 55 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Rural Sustentável) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Marechal Cândido Rondon, 2015. | por |
dc.description.resumo | O novo Código Florestal Brasileiro inovou ao considerar que o tamanho da Área de Proteção Ambiental (APP) e a porcentagem de reserva legal sejam proporcionais ao tamanho da propriedade rural e não em relação à largura dos corpos de água aos quais protegem, como definia a antiga lei. Esta dissertação avaliou o impacto da alteração da legislação florestal na microbacia hidrográfica da Sanga Baitaca, situada no município de Marechal Cândido Rondon, PR, onde predominam pequenas propriedades rurais. Foram avaliadas 36 propriedades situadas no entorno da Sanga Baitaca. Destas, 48,08% eram menores que um módulo fiscal, 21,15% tinham entre um e dois módulos fiscais e nenhuma tinha mais que dois módulos fiscais. Os dados obtidos mostram que a área protegida por lei passou de um total de 32,87% da área total amostrada da microbacia para 2,32%. A maior redução ocorreu na área de reserva legal, em que a legislação anterior previa uma proteção de 20% da área total da microbacia e agora esta proteção foi totalmente eliminada, pois como todas as propriedades são menores que quatro módulos fiscais, nenhuma delas precisa ter reserva legal | por |
dc.description.abstract | The new Brazilian Forest Code innovated when considering that the farm are size define the Environmental Protectected Areas (EPA) and the percentage of legal reserves, and not the width of the water bodies, as defined by the old law. This dissertation evaluated the impacto f change in Forest áreas in the Sanga Baitaca watershed, located in the municipality of Marechal Candido Rondon-PR, where small farms predominate. There were evaluated 36 properties, located around Sanga Baitaca. Of these, 48,08% were smaller than one fiscal module, 21,15% had between one and two fiscal modules. None of them had more than two fiscal modules. The data obtained show that the legally protected área decreased from 32,87% the total area sampled in the watershed for 2,32%, with the aplication of the new law. The largest reduction occurred in the legal reserves áreas, where the previous legislation provited a protection of 20% of the área of the watersed and this protection was completely eliminated, because all farms are smaller than four fiscal modules and none of them need to have legal reserves | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
dc.publisher.department | Centro de Ciências Agrárias | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural Sustentável | por |
dc.subject | Novo código florestal | por |
dc.subject | Reserva legal | por |
dc.subject | Área de proteção ambiental | por |
dc.subject | Brazilian new forest | eng |
dc.subject | Legal reserve | eng |
dc.subject | Environmentally protected area | eng |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS HUMANAS:GEOGRAFIA | por |
dc.title | Impactos do Novo Código Florestal brasileiro nas áreas de vegetação protegida por lei na microbacia da Sanga Baitaca no Município de Marechal Cândido Rondon PR | por |
dc.title.alternative | Impacts of the new brazilian forest code in the areas of vegetation protected by law in the watershed of the river stream baitaca in the municipality of Marechal Cândido Rondon Pr | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.publisher.campus | Marechal Cândido Rondon | - |