Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/1199
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Hansen, Jairo Jacó | - |
dc.contributor.advisor1 | Cunha, José Edezio da | - |
dc.contributor.referee1 | Sampaio, Fernando dos Santos | - |
dc.contributor.referee2 | Endlich, Angela Maria | - |
dc.date.issued | 2011-08-05 | - |
dc.identifier.citation | HANSEN, Jairo Jacó. A pluriatividade dos agricultores no contexto local do município de Princesa - SC. 2011. 134 f. Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Francisco Beltrão, 2011. | por |
dc.description.resumo | Nesta pesquisa, estudamos a pluriatividade no município de Princesa/SC, abordando principalmente o aspecto econômico das famílias rurais. Trata-se de um estudo de caso que envolveu a coleta direta de dados em uma parcela da população residente na área rural do município, cujo principal objetivo consistiu em identificar aspectos recentes das ocupações agrícolas e não agrícolas das famílias residentes. A metodologia utilizada considera conceitos presentes em bibliografias nacionais e orienta-se na categoria de formação sócio espacial, enfatizando aspectos de ocupação, especialização produtiva agropecuária e êxodo populacional e urbanização da mesorregião oeste e microrregião de São Miguel do Oeste do estado de Santa Catarina. | por |
dc.description.abstract | In the present research, the Pluralactivity in the town of Princesa SC, approaches mainly the aspects of the rural families. It s a case study that involved data collect in a part of the rural dwellers of the town, which has as its main goal is to identify the recent aspects of the agriculture and non-agriculture occupations of the dwellers. The methodology applied is based on concepts present in national bibliographies and focused on social spatial formation category, emphasizing occupation aspects, productive farming specialization as well as population migration and micro region urbanization of São Miguel do Oeste, State of Santa Catarina. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Parana | por |
dc.publisher.department | Centros de Ciências Humanas | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Geografia | por |
dc.subject | Rendas não agrícolas | por |
dc.subject | agricultura | por |
dc.subject | pluriatividade | por |
dc.subject | atividades agropecuárias | por |
dc.subject | Non-agriculture income | eng |
dc.subject | agriculture | eng |
dc.subject | Pluralactivity | eng |
dc.subject | farming activities | eng |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA | por |
dc.title | A pluriatividade dos agricultores no contexto local do município de Princesa - SC | por |
dc.title.alternative | The pluriactivity local farmers in the context of the city of Princesa -SC | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.publisher.campus | Francisco Beltrão | - |