Share |
  |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/1190
Tipo do documento: | Dissertação |
Title: | Indústria madeireira mundial e brasileira: o caso Paranaense |
Other Titles: | Wood world and Brazilian insdustry: the case of Parana |
Autor: | Mazzochin, Marinez da Silva  |
Primeiro orientador: | Sampaio, Fernando dos Santos |
Primeiro membro da banca: | Mamigonian, Armen |
Segundo membro da banca: | Bauab, Fabricio Pedroso |
Terceiro membro da banca: | Medeiros, Marlon Clovis |
Resumo: | O presente trabalho busca compreender a relação do processo de acumulação de capital no setor de transformação de madeira e sua relação com a produção do espaço geográfico. A análise de tal processo leva em consideração as contradições inerentes ao seu prodesso de desenvolvimento. Buscamos compreender essas contradições apontando os principais fatores que propiciam o desenvolvimento de uma moderna silvicultura, baseada em pesquisas científicas, sobretudo em relação à matéria-prima, atendendo as necessidades industriais. Pretendeu-se no decorrer do trabalho demonstrar a relação entre as diversas escalas geográficas como ponto central da formação sócio-espacial para a consolidação da indústria madeireira no Estado do Paraná. |
Abstract: | This study seeks to understand the relationship of the process of capital accumulation in the wood processing industry and its relationship with the production of geographical space. The analysis of such a process takes into account the contradictions inherent in their development process. We seek to understand these contradictions, by pointing the main factors that encouraged the development of modern forestry, based on scientific research, especially in relation to raw material, meeting the industrial needs. It was intended in this work demonstrate the relationship between the various geographical scales as the focal point of socio-spatial training for the consolidation of the timber industry in the state of Parana. |
Keywords: | Acumulação de capital Madeira Tecnologia Silvicultura Geografia Econômica Capital accumulation Wood Technology Foresty Economic Geography |
CNPq areas: | CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA |
Idioma: | por |
País: | BR |
Publisher: | Universidade Estadual do Oeste do Parana |
Sigla da instituição: | UNIOESTE |
Departamento: | Centros de Ciências Humanas |
Program: | Programa de Pós-Graduação em Geografia |
Campun: | Francisco Beltrão |
Citation: | MAZZOCHIN, Marinez da Silva. Indústria madeireira mundial e brasileira: o caso Paranaense. 2010. 202 f. Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Francisco Beltrão, 2010. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Endereço da licença: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
URI: | http://tede.unioeste.br:8080/tede/handle/tede/1190 |
Issue Date: | 8-Sep-2010 |