Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/1169
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Silva, Sueli Santos da | - |
dc.contributor.advisor1 | Saquet, Marcos Aurélio | - |
dc.contributor.referee1 | Carvalhal, Marcelo Dornelis | - |
dc.contributor.referee2 | Arroyo, Maria Monica | - |
dc.date.issued | 2009-10-14 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Sueli Santos da. Milton Santos: concepções de geografia, espaço e território. 2009. 98 f. Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Francisco Beltrão, 2009. | por |
dc.description.resumo | No presente texto descrevemos sobre as definições de Geografia, espaço e território em Milton Santos, a partir da segunda metade da década de 1970, na renovação geográfica, dando continuidade a partir de 1980 e 1990, quando faz-se necessário ocupar-se com um dos seus principais elementos o território, de modo a representar sua composição, localização, formação e evolução. Através das obras Por uma geografia nova (1978), Espaço e Sociedade (1979), Pensando o espaço do homem (1982), Espaço e método (1985), Metamorfoses do espaço habitado (1988), Território globalização e fragmentação (1994), A natureza do espaço (1996), O Brasil território e sociedade no início do século XXI (2001), estudamos os conceitos de espaço e território. Desse modo pretende-se fazer a análise das obras e compreender a evolução desses conceitos na vida literária de Milton Santos. | por |
dc.description.abstract | Described in this text about the definitions of geography, space and territory in Milton Santos, from the second half of the 1970s, the renewal situation, continuing from 1980 and 1990, when it is necessary to deal with a its main elements - the territory in order to represent its composition, location, formation and evolution. Through the works for a new geography (1978), Space and Society (1979), Thinking space man (1982), Space and Method (1985), Metamorphosis of living space (1988), globalization and fragmentation Territory (1994), The nature of space (1996), Brazil - territory and society in the XXI century (2001), we studied the concepts of space and territory. Thus it is intended to make the analysis of the works and understand the evolution of these concepts in the literary life of Milton Santos. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Parana | por |
dc.publisher.department | Centros de Ciências Humanas | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Geografia | por |
dc.subject | geografia | por |
dc.subject | espaço | por |
dc.subject | território | por |
dc.subject | geography | eng |
dc.subject | space | eng |
dc.subject | territory | eng |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA | por |
dc.title | Milton Santos: concepções de geografia, espaço e território | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.publisher.campus | Francisco Beltrão | - |