| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/1094Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Camilo, Pablo Jonas | - |
| dc.contributor.advisor1 | Sampaio, Fernando dos Santos | - |
| dc.contributor.referee1 | Santos, Roselí Alves dos | - |
| dc.contributor.referee2 | Medeiros, Marlon Clovis | - |
| dc.contributor.referee3 | Espíndola, Carlos José | - |
| dc.date.issued | 2013-06-07 | - |
| dc.identifier.citation | CAMILO, Pablo Jonas. A dinâmica espacial do transporte na consolidação da cadeia produtiva do leite no Sudoeste do Paraná. 2013. 177 f. Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Francisco Beltrão, 2013. | por |
| dc.description.resumo | A produção, o transporte e a industrialização do leite no Sudoeste do Paraná passaram por substanciais mudanças institucionais, estruturais e tecnológicas nas últimas décadas que promoveram alterações na dinâmica espacial ocupada pela cadeia produtiva do leite. As empresas agroindustriais, em sua maior parte, têm realizado uma modernização para manter a competitividade, incorporando em suas linhas de produção máquinas e equipamentos mais eficazes; a demanda por maior eficiência, exercida sobre os outros elos da cadeia, atingindo os produtores e transportadores, gerou inovações tecnológicas nos processos, máquinas, equipamentos, produtos e insumos, tornando-se importantes objetos de análise. Os ajustes promovidos em resposta aos desafios propiciaram dinâmicas de reprodução espacial específicas para a região. Partindo-se dessa análise, este trabalho apresenta resultados do estudo sobre a dinâmica da captação e transporte de leite frente ao desenvolvimento da indústria de laticínios e da produção de leite, considerando a categoria de formação socioespacial articulada com a ideia de combinações geográficas e o caráter dinâmico do desenvolvimento do capitalismo. | por |
| dc.description.abstract | The production, transportation, and industrialization of milk in Paraná undergone substantial institutional, structural, and technological changes over the last decades that promoted changes in spatial dynamics occupied by the milk chain. The agro-industrial companies, for the most part, have undertaken some improvement, incorporating more effective machinery and equipment to maintain competitiveness in their production lines. The demand for greater efficiency exerted on other links in the chain, reaching producers, and transporters generated technological innovations in the processes, machinery, equipment, products and supplies, making it important objects of analysis. The adjustments made in response to the specific challenges led to dynamics to the region. Based on this analysis, this paper presents results of study on the dynamics of capitation and transportation of milk as a result of the development of the dairy industry and milk production, considering the category of socio-spatial training combined with the idea of geographical combinations and dynamic character of the development of the capitalism. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Parana | por |
| dc.publisher.department | Produção do Espaço e Meio Ambiente | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Centro de Ciências Humanas | por |
| dc.subject | Modernização | por |
| dc.subject | Dinâmica Espacial | por |
| dc.subject | Transporte | por |
| dc.subject | Industrialização | por |
| dc.subject | Produção | por |
| dc.subject | Leite | por |
| dc.subject | Modernization | eng |
| dc.subject | Dynamics | eng |
| dc.subject | Transport | eng |
| dc.subject | Industrialization | eng |
| dc.subject | Production | eng |
| dc.subject | Milk | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA | por |
| dc.title | A dinâmica espacial do transporte na consolidação da cadeia produtiva do leite no Sudoeste do Paraná | por |
| dc.title.alternative | The dynamic space transportation in the consolidation of milk production chain in Southwest Paraná | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.publisher.campus | Francisco Beltrão | - |