Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Moraes, Antonio Jose Sousa de-
dc.contributor.advisor1: Signor, Altevir-
dc.contributor.advisor-co1: Francisco, Humberto Rodrigues-
dc.contributor.referee1: Feiden, Aldi-
dc.contributor.referee2: Fonseca, Jose Rafael Soares-
dc.contributor.referee3: Signor, Altevir-
dc.date.issued: 2023-12-12-
dc.identifier.citation: MORAES, Antonio Jose Sousa de. Análise geoespacial para estimativa da produtividade da piscicultura de tilápia na microrregião de Toledo. 2023. 28 f. Dissertação (Mestrado em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Toledo, 2023.por
dc.description.resumo: O objetivo desse trabalho foi realizar uma análise espacial da produtividade da tilápia em quatorze municípios da região Oeste do Paraná, especificamente na microrregião de Toledo, utilizando o Sistema de Informações Geográficas (SIG). O estudo foi conduzido no período de março a outubro de 2022, utilizando o software QGIS 3.4.8. Foram mapeados e vetorizados um total de 9.024 viveiros escavados, representando uma área total de 2.863,21 hectares de lâmina d'água. Esses viveiros foram classificados em quatro categorias de tamanhos: micro (menores que 1.000 m²), pequeno (1.000 m² a 3.999 m²), médio (4.000 m² a 6.999 m²) e grande (maiores que 7.000 m²). Para o cálculo da produtividade, foram considerados apenas os viveiros escavados com área a partir de 1.000 m². Foi adotada uma densidade média de 7 peixes/m², peso médio final de 0,9 kg/m² e duração média de cultivo de 250 dias, com rendimentos médios de 94,5 toneladas/ha/ano. Estimou-se uma produção de 212.075,41 toneladas de tilápias por ano nos quatorze municípios da microrregião de Toledo, levando em consideração apenas os viveiros produtivos durante o período de mapeamento.por
dc.description.abstract: The objective of this work was to carry out a spatial analysis of tilapia productivity in fourteen municipalities in the western region of Paraná, specifically in the micro-region of Toledo, using the Geographic Information System (GIS). The study was conducted from March to October 2022, using the QGIS 3.4.8 software. A total of 9,024 excavated ponds were mapped and vectorized, representing a total area of 2,863.21 hectares of water depth. These nurseries were classified into four size categories: micro (smaller than 1,000 m²), small (1,000 m² to 3,999 m²), medium (4,000 m² to 6,999 m²) and large (larger than 7,000 m²). To calculate productivity, only excavated nurseries with an area of 1,000 m² or more were considered. An average density of 7 fish/m², average final weight of 0.9 kg/m² and average cultivation duration of 250 days were adopted, with average yields of 94.5 tons/ha/year. A production of 212,075.41 tons of tilapia per year was estimated in the fourteen municipalities of the Toledo microregion, taking into account only the productive ponds during the mapping period.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.department: Centro de Engenharias e Ciências Exataspor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pescapor
dc.subject: QGISpor
dc.subject: SIGpor
dc.subject: Vetorizaçãopor
dc.subject: Viveiros escavadospor
dc.subject: GISeng
dc.subject: Vectorizationeng
dc.subject: Excavated nurserieseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCApor
dc.title: Análise geoespacial para estimativa da produtividade da piscicultura de tilápia na microrregião de Toledopor
dc.title.alternative: Geospatial analysis to estimate the productivity of tilapia fish farming in the Toledo microregioneng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.publisher.campus: Toledopor