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dc.creatorVieira, Auriele Machado-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3000160097317113por
dc.contributor.advisor1Signor, Altevir-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4844380942902865por
dc.contributor.referee1Sébastien, Nyamien Yahaut-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2977095230414649por
dc.contributor.referee2Brum, Jackeline Marcante Dallagnol-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3395632758538083por
dc.contributor.referee3Signor, Altevir-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/4844380942902865por
dc.date.accessioned2025-02-07T00:25:58Z-
dc.date.issued2019-03-20-
dc.identifier.citationVIEIRA, Auriele Machado. Proteína bruta na dieta do Poecilia reticulata (Peters, 1859), linhagem moscow blue: desempenho produtivo e reprodutivo. 2019. 50 f. Dissertação (Mestrado em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Toledo, 2019.por
dc.identifier.urihttps://tede.unioeste.br/handle/tede/7589-
dc.description.resumoO presente estudo objetivou avaliar o desempenho produtivo e reprodutivo de guppies (Poecilia reticulata) alimentados com dietas contendo níveis crescentes de proteína bruta. Foram formuladas sete dietas isoenergéticas com níveis crescentes de PB (28, 31, 34, 37, 40, 43 e 46%) e ofertadas a grupos aleatórios de peixes durante 192 dias. No desempenho produtivo dos alevinos, a conversão alimentar aparente melhorou significativamente (p<0,05) conforme aumentou os níveis de PB nas dietas até 40%. O ganho em peso melhorou significativamente (p<0,05) até 37% de PB, enquanto que a dieta contendo 40% de PB proporcionou 100% da sobrevivência dos alevinos. No desempenho reprodutivo, fêmeas alimentadas com a dieta contendo 43% de proteína, apresentaram maiores (p<0,05) índices gonadossomáticos e peso das gônadas. Enquanto que os maiores (p<0,05) índices hepatossomáticos foram observados na dieta com 46% de proteína. O maior número de proles foi obtido pelas fêmeas alimentadas com a dieta contendo 43% de PB. Nas variáveis morfométricas das proles, os melhores valores (p<0,05) foram encontrados naquelas provenientes das fêmeas alimentadas com 43% de PB. Nos machos, observou-se que aqueles alimentados com dietas contendo 34% de PB apresentaram os maiores (p<0,05) índices gonadossomáticos e peso dos testículos. Nos índices hepatossomáticos, observou-se que houve efeito significativo (p<0,05) no tratamento com 43% de PB. Com base nos resultados, estima-se 40% de PB em dieta para alevinos, 43% de PB em dieta para fêmeas reprodutoras e 34% de PB em dieta para machos reprodutores de guppy da linhagem moscow blue.por
dc.description.abstractThe present study aimed to evaluate the productive and reproductive performance of guppies (Poecilia reticulata) fed diets containing increasing levels of crude protein. Seven isoenergetic diets were formulated with increasing PB levels (28, 31, 34, 37, 40, 43 and 46%) and offered to random fish groups for 192 days. In the productive performance of the fingerlings, the apparent feed conversion improved significantly (p<0.05) as the PB levels in the diets increased up to 40%. The weight gain improved significantly (p<0.05) up to 37% PB, whereas the diet containing 40% PB gave 100% survival of the fingerlings. In the reproductive performance, females fed the diet containing 43% of protein presented higher (p<0.05) gonadossomatic indexes and gonads weight. While the highest (p<0.05) hepatossomatic indices were observed in the diet with 46% protein. The highest numbers of offspring were obtained by females fed a diet containing 43% PB. In the morphometric variables of the offspring, the best values (p <0.05) were found in females fed with 43% PB. In males, it was observed that those fed with diets containing 34% of PB had the highest (p<0.05) gonadossomatic indices and testis weight. In the hepatossomatic indices, it was observed that there was a significant effect (p<0.05) in the treatment with 43% PB. Based on the results, it is estimated that 40% PB in diet for fingerlings, 43% of PB in a diet for breeding females and 34% of PB in a diet for guppy breeding males of the moscow blue line.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Marilene Donadel (marilene.donadel@unioeste.br) on 2025-02-07T00:25:58Z No. of bitstreams: 1 Auriele_Vieira_2019.pdf: 1231692 bytes, checksum: 43eb6a9d0f8b4a05ecbf6f0d00ef6d6d (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-02-07T00:25:58Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Auriele_Vieira_2019.pdf: 1231692 bytes, checksum: 43eb6a9d0f8b4a05ecbf6f0d00ef6d6d (MD5) Previous issue date: 2019-03-20eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.departmentCentro de Engenharias e Ciências Exataspor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUNIOESTEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pescapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectAlimentaçãopor
dc.subjectAquiculturapor
dc.subjectExigência proteicapor
dc.subjectPeixe ornamentalpor
dc.subjectFeedingeng
dc.subjectAquacultureeng
dc.subjectProtein requirementeng
dc.subjectOrnamental fisheng
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCApor
dc.titleProteína bruta na dieta do Poecilia reticulata (Peters, 1859), linhagem moscow blue: desempenho produtivo e reprodutivopor
dc.title.alternativeCrude protein in the diet of Poecilia reticulata (Peters, 1859), moscow blue lineage: productive and reproductive performanceeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.publisher.campusToledopor
Appears in Collections:Mestrado em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca (TOL)

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