Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Sergel, Caroline-
dc.contributor.advisor1: Fachin, Paulo Cesar-
dc.contributor.referee1: Fachin, Paulo Cesar-
dc.contributor.referee2: Garcia, DAntielli Assumpção-
dc.contributor.referee3: Pinheiro, Alexandra Santos-
dc.date.issued: 2023-08-14-
dc.identifier.citation: Sergel, Caroline. Um teto todo nosso: Leia Mulheres Cascavel e suas reverberações. 2023. 122. Dissertação( Mestrado em Letras) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel.por
dc.description.resumo: O estudo aqui apresentado é resultante, primeiramente, de minha experiência pessoal como participante do clube de leitura Leia Mulheres Cascavel, que se tornou objeto e temática de pesquisa ao me suscitar o questionamento de quais seriam as reverberações do clube de leitura nas pessoas participantes. Na perspectiva de responder a esse questionamento e com o objetivo de situar a localização sócio-histórica dessas pessoas e das autoras lidas, sustento a pesquisa na metodologia de abordagem participante. O levantamento de dados foi possível por meio de entrevista com as mediadoras e de um questionário aplicado às pessoas integrantes do clube de leitura. Como resultado desse processo de investigação, baseado no referencial teórico da crítica feminista, foi possível observar o que Leia Mulheres Cascavel significou e significa para quem dele faz parte, as demais atividades realizadas por ele e como foi e está sendo construído enquanto um espaço de disseminação de cultura na cidade, de incentivo à leitura de obras de autoria feminina e do debate de temáticas que transpassam o tecido socialpor
dc.description.abstract: The research presented here is the result, first and foremost, of my personal experience as a participant in the Leia Mulheres Cascavel reading club, which became the object and theme of this study when it prompted me to question what the reverberations of the reading club would be on other participants. In order to address such issue and with the objective of situating the socio-historical location of the participants and the authoresses read, I support the research with a participative approach methodology. The data collection was made possible through interviews with the reading club mediators and a questionnaire applied to the participants. As a result of this investigative process, it was possible to observe what Leia Mulheres Cascavel meant and means to those who are part of it, the other activities carried out by it, and how it was and has been constructed as a space for disseminating culture in the city, encouraging the reading of works written by women, and discussing themes that transcend the social fabric.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.department: Centro de Educação, Comunicação e Artespor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Letraspor
dc.subject: Leia Mulherespor
dc.subject: Clube de leiturapor
dc.subject: Autoria femininapor
dc.subject: Feminismopor
dc.subject: Leia Mulheres. Book club. Female authorship. Feminismeng
dc.subject: Leia Mulhereseng
dc.subject: Book clubeng
dc.subject: Female authorshipeng
dc.subject: Feminismeng
dc.subject.cnpq: LINGUAGEM E SOCIEDADEpor
dc.title: Um teto todo nosso: Leia Mulheres Cascavel e suas reverberaçõespor
dc.title.alternative: A roof of our own: Leia Mulheres Cascavel and its reverberationseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.publisher.campus: Cascavelpor