Share |
  |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/6823
Tipo do documento: | Dissertação |
Title: | Análise de viabilidade econômica e financeira para implantação de empresa no ramo de moda fitness |
Other Titles: | Analysis of economic and financial viability for enterprise deployment in the fitness fashion business |
Autor: | Gemelli, Mariane  |
Primeiro orientador: | Bulhões, Ronaldo |
Primeiro coorientador: | Costa, Luciano de Souza |
Primeiro membro da banca: | Bertolini, Geysler Rogis Flor |
Segundo membro da banca: | Viera, Carliton Vieira dos |
Resumo: | O presente trabalho teve por objetivo elaborar um projeto de viabilidade econômica e financeira (plano de negócios), com vistas a auxiliar na tomada de decisão para a expansão de uma loja virtual e abertura de uma loja física no ramo de moda fitness. A metodologia utilizada teve por base a realização de diagnóstico da empresa por meio de entrevista com a empresária, pesquisa de mercado junto a banco de dados e sites especializados sobre o assunto e pesquisa bibliográfica. Os dados foram analisados através de estatística descritiva com auxílio de tabelas, quadros e gráficos e dos índices de avaliação financeira, como o VPL, IL, TIR e Payback. Os resultados mostraram um VPL de R$15.219,71; IL de 1,36; TIR de 24,44% e Payback de 3 anos e 9 meses, sendo que com esses indicadores foi possível verificar que seguindo o cenário de crescimento apresentado no presente trabalho a abertura da loja física e ampliação da loja virtual se torna viável. Mesmo assim, a empresária foi alertada sobre os riscos do negócio. Durante a execução da pesquisa foi verificado o crescimento de um novo segmento de vendas, o móbile-commerce (m-commerce), que nada mais é do que a realização de vendas por meio de um aplicativo on line instalado em aparelhos móveis (tablets, smatphones). Esta seria uma opção a ser estudada futuramente, após a implantação do site. |
Abstract: | This study aimed to develop a project of economic and financial viability (business plan), in order to assist in decision making for the development of a e-commerce and opening a physical store in the field of fashion fitness business . The methodology used was based on the realization of diagnosis of the company through interviews with the entrepreneur, market research along with database and specialized websites on the topic and literature. Data were analyzed using descriptive statistics with the help of tables, charts and graphs and financial evaluation indices such as the VPL, IL, TIR and Payback. The results showed a VPL of R$15.219,71; IL of 1,36; TIR of 24,44% and Payback in 3 years and 9 months, once that the proper analysis were made it was found that following the growth scenario presented in this work the opening of physical store and online store expansion becomes feasible. Still, the businesswoman was warned about the risks of the business. During the execution of the research was checked the growth of a new sales segment, the mobile -commerce (m - commerce), which is nothing more than making sales through an online application installed on mobile devices (tablets, smatphones). This would be an option to be studied in the future, after the implantation of the site. |
Keywords: | Viabilidade econômica Gestão estratégica Competitividade Moda fitness Economic viability Strategic management Competitiveness Fashion fitness |
CNPq areas: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Publisher: | Universidade Estadual do Oeste do Paraná |
Sigla da instituição: | UNIOESTE |
Departamento: | Centro de Ciências Sociais Aplicadas |
Program: | Programa de Pós-Graduação em Administração – Mestrado Profissional |
Campun: | Cascavel |
Citation: | GEMELLI, Mariane. Análise de viabilidade econômica e financeira para implantação de empresa no ramo de moda fitness. 2016. 51 f. Dissertação (Mestrado em Administração – Mestrado Profissional) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Endereço da licença: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
URI: | https://tede.unioeste.br/handle/tede/6823 |
Issue Date: | 8-Mar-2016 |