Export iten: EndNote BibTex

Please use this identifier to cite or link to this item: https://tede.unioeste.br/handle/tede/6375
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorNettson, Luciana Valéria-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7602327689669368por
dc.contributor.advisor1Bittencourt, Fábio-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6559122284733030por
dc.contributor.advisor-co1Boscolo, Wilson Rogério-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9114997732418904por
dc.contributor.referee1Bittencourt, Fábio-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6559122284733030por
dc.contributor.referee2Signor, Altevir-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4844380942902865por
dc.contributor.referee3Brum, Jackeline Marcante Dallagnol-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/3395632758538083por
dc.date.accessioned2023-01-19T17:09:11Z-
dc.date.issued2019-02-27-
dc.identifier.citationNETTSON, Luciana Valéria. Digestibilidade aparente do concentrado proteico de soja e glúten de milho pela tilápia do Nilo. 2019. 27 f. Dissertação (Mestrado em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Toledo, 2019.por
dc.identifier.urihttps://tede.unioeste.br/handle/tede/6375-
dc.description.resumoAvaliou-se através deste trabalho o efeito dos níveis de inclusão do concentrado proteico de soja (CPS) e do glúten de milho (GM) sobre o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) da proteína bruta (PB) e energia bruta (EB) destes ingredientes pela tilápia do Nilo. O experimento foi realizado no laboratório de aquicultura do GEMAq - Unioeste, em duas etapas, com duração de 21 dias para CPS e 21 dias para GM; foram utilizados 480 exemplares de tilápia com peso médio de 443g, distribuídos em 24 tanques de 500L, adaptados para coleta de fezes, em um delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos (referência e níveis de 6, 12, 18, 24 e 30%) e quatro repetições. Os valores obtidos de CDA PB e CDA EB do CPS e GM não diferiram significativamente entre os níveis de inclusão dos ingredientes avaliados no presente trabalho. Os níveis de inclusão do CPS e do GM avaliados neste trabalho, na alimentação de tilápia do Nilo não interferem sobre os coeficientes de digestibilidade aparente da proteína e energia, podendo ser utilizados em níveis de 6 a 30% em rações para exemplares desta espécie com peso médio de 443g, sem acarretar efeitos sobre a digestibilidade destes ingredientes.por
dc.description.abstractThis work evaluated the effect of inclusion levels of soy protein concentrate (CPS) and corn gluten (GM) on the apparent digestibility coefficient (CDA) of crude protein (CP) and crude energy (EB) of these ingredients by the Nile tilapia. The experiment was conducted in the aquaculture laboratory of GEMAq – Unioeste (Western Parana State University), in two stages, with duration of 21 days for CPS and 21 days for GM. We used 480 specimens of tilapia with a mean weight of 443 g, distributed in 24 tanks of 500L adapted for fecal collection, in a completely randomized design with six treatments (one reference diet and five diets with inclusion levels of 6, 12, 18, 24 and 30%) and four replicates. The values obtained from CDA PB and CDA EB from CPS and GM did not differ significantly between the inclusion levels of the ingredients evaluated in the present work. The inclusion levels of CPS and GM in Nile tilapia diets evaluated in this work do not interfere with the apparent digestibility coefficients of the protein and energy, and levels from 6 to 30% can be used in rations for specimens of this group with an average weight of 443g, without effects on the digestibility of these ingredients.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Marilene Donadel (marilene.donadel@unioeste.br) on 2023-01-19T17:09:11Z No. of bitstreams: 1 Luciana_Nettson_2019.pdf: 430178 bytes, checksum: d37f754df881bab3da6e90f21560ddf3 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-01-19T17:09:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Luciana_Nettson_2019.pdf: 430178 bytes, checksum: d37f754df881bab3da6e90f21560ddf3 (MD5) Previous issue date: 2019-02-27eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.departmentCentro de Engenharias e Ciências Exataspor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUNIOESTEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pescapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectNíveis de inclusãopor
dc.subjectOreochromis niloticuspor
dc.subjectSubprodutos da sojapor
dc.subjectSubprodutos do milhopor
dc.subjectValores digestíveispor
dc.subjectInclusion levelseng
dc.subjectSoybean by-productseng
dc.subjectCorn by-productseng
dc.subjectDigestible valueseng
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCApor
dc.titleDigestibilidade aparente do concentrado proteico de soja e glúten de milho pela tilápia do Nilopor
dc.title.alternativeApparent digestibility of soy protein concentrate and corn gluten by Nile tilapiaeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.publisher.campusToledopor
Appears in Collections:Mestrado em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca (TOL)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Luciana_Nettson_2019.pdf420.1 kBAdobe PDFView/Open Preview


Items in TEDE are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.