Export iten: EndNote BibTex

Please use this identifier to cite or link to this item: https://tede.unioeste.br/handle/tede/5725
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorCastro, Valdir Silva de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0502688679722657por
dc.contributor.advisor1Signor, Arcangelo Augusto-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4620480414929429por
dc.contributor.referee1Signor, Arcangelo Augusto-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4620480414929429por
dc.contributor.referee2Coldebella, Anderson-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7332486491903580por
dc.contributor.referee3Boscolo, Wilson Antonio-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/9114997732418904por
dc.date.accessioned2021-12-16T23:02:24Z-
dc.date.issued2020-05-04-
dc.identifier.citationCASTRO, Valdir Silva de. Probióticos do gênero Bacillus em dietas para pós-larvas de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). 2020. 31 f. Dissertação (Mestrado em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Toledo, 2020.por
dc.identifier.urihttp://tede.unioeste.br/handle/tede/5725-
dc.description.resumoO objetivo desta pesquisa foi avaliar diferentes níveis de probiótico em dietas para pós- larvas de tilápia do Nilo. Foram alojadas 1.680 pós-larvas de tilápia do Nilo, com peso médio inicial de 0,05±0,01g distribuídos em 24 aquários de 110 L, com 70 alevinos cada aquário, em um delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos e quatro repetições, considerando como unidade experimental os aquários. Durante o experimento foram monitorados diariamente os parâmetros de qualidade de água utilizando sonda multiparâmetro portátil. Obtendo valores médios de temperatura 26.9±0,5°C, oxigênio 4.0±0,7mg/L, condutividade 170.1±46,6 μS/cm, pH 7.2±0,5 Foi formulada uma dieta basal contendo inclusão de níveis de probiótico do gênero Bacillus 4,0x 1012 UFC (controle (0,0); 0,02; 0,04; 0,06; 0,08; 0,10) g/100g de ração. Ao final do experimento, foram avaliados os parâmetros de desempenho zootécnico dos animais, aonde não apresentaram diferenças significativas. Apesar de os diferentes níveis de inclusão de probiótico do gênero Bacillus na dieta não proporciona desempenho zootécnico da tilápia do Nilo, recomenda-se a inclusão de 0,08g/kg de probiótico do gênero Bacillus por apresentar melhora na saúde intestinal das pós-larvas de tilápia do Nilo.por
dc.description.abstractThe objective of this research was to evaluate different levels of probiotic in diets for Nile tilapia post-larvae. 1,680 Nile tilapia post-larvae were housed, with an initial average weight of 0.05 ± 0.01g distributed in 24 aquariums of 110 L, with 70 fry each aquarium, in a completely randomized design with six treatments and four repetitions, considering aquariums as an experimental unit. During the experiment, water quality parameters were monitored daily using a portable multiparameter probe. Obtaining mean values of temperature 26.9 ± 0.5 ° C, oxygen 4.0 ± 0.7 mg / L, conductivity 170.1 ± 46.6 μS / cm, pH 7.2 ± 0.5 A basal diet containing the inclusion of probiotic levels of the genus Bacillus 4.0x 1012 UFC (control (0.0); 0.02; 0.04; 0.06; 0.08; 0.10) g / 100g of feed. At the end of the experiment, the parameters of zootechnical performance of the animals were evaluated, where there were no significant differences. Although the different levels of inclusion of probiotic of the genus Bacillus in the diet does not provide zootechnical performance of Nile tilapia, it is recommended the inclusion of 0.08g / kg of probiotic of the genus Bacillus as it improves the intestinal health of post-larvae of Nile tilapia.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Marilene Donadel (marilene.donadel@unioeste.br) on 2021-12-16T23:02:24Z No. of bitstreams: 1 Valdir_Silva_Castro_2020.pdf: 358225 bytes, checksum: 9d33af17c788be16e2e6c745ce9ad6b5 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-12-16T23:02:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Valdir_Silva_Castro_2020.pdf: 358225 bytes, checksum: 9d33af17c788be16e2e6c745ce9ad6b5 (MD5) Previous issue date: 2020-05-04eng
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.departmentCentro de Engenharias e Ciências Exataspor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUNIOESTEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pescapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectAquiculturapor
dc.subjectNutriçãopor
dc.subjectProbióticospor
dc.subjectAlimento alternativopor
dc.subjectAquacultureeng
dc.subjectNutritioneng
dc.subjectProbioticseng
dc.subjectAlternative foodeng
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCApor
dc.titleProbióticos do gênero Bacillus em dietas para pós-larvas de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus)por
dc.title.alternativeProbiotics of the gender Bacillus in nil tilapia post larves (Oreochromis niloticus)eng
dc.typeDissertaçãopor
dc.publisher.campusToledopor
Appears in Collections:Mestrado em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca (TOL)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Valdir_Silva_Castro_2020.pdf349.83 kBAdobe PDFView/Open Preview


Items in TEDE are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.