Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Bassani, Bia Cristina-
dc.contributor.advisor1: Pantaleão, Carlos Henrique Zanelato-
dc.contributor.referee1: Dechechi, Eduardo Cesar-
dc.contributor.referee2: Acevedo, Luis Evelio Garcia-
dc.date.issued: 2021-08-13-
dc.identifier.citation: Bassani, Bia Cristina. Proposta de método para monitoramento e controle de projetos utilizando análise multicritério - MCDA-C. 2021. 93 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Tecnologias, Gestão e Sustentabilidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Foz do Iguaçu, 2021 .por
dc.description.resumo: O gerenciamento de projetos está assumindo posição de destaque em organizações de diversos portes e segmentos, entretanto, gerenciar apenas prazo, custo e escopo de um projeto, conforme planejado, não é suficiente para a garantia de sucesso no projeto. Além disso, percebe-se que não existe forma única dos gestores de projetos de analisarem as decisões, nem mesmo da situação em que se encontra. E é fato que diversas organizações apresentam problemas no processo de monitoramento e controle de seus projetos, em razão de possuir vários pontos que precisam ser acompanhados, conforme a situação, alterados, não havendo nenhum método quantitativo e analítico que apresentasse claramente os pontos críticos e positivos da sua fase. Verificou-se que o monitoramento e controle de projetos possuem nove processos que precisam ser acompanhados simultaneamente, a fim de obter o melhor desempenho possível e alcançar o sucesso do projeto. Neste viés, este estudo teve a finalidade de desenvolver uma proposta de método para monitoramento e controle de projetos utilizando a Metodologia Multicritério de Apoio a Decisão Construtivista - MCDA-C. O novo método foi aplicado em um Centro de Pesquisa que desenvolve projetos voltados a tecnologias, geração de energias e desenvolvimento regional. A metodologia de pesquisa foi um estudo de caso, de forma profunda e analítica com os objetivos específicos: identificar e definir os critérios de gerenciamento de projetos que estão relacionados ao processo de monitoramento e controle; desenvolver modelo, utilizando a Metodologia Multicritério de Apoio a Decisão Construtivista – MCDA-C de acordo com os critérios de gerenciamento de projetos; aplicar o método proposto e realizar a análise e discussão dos resultados. O estudo resultou em dados importantes para os stakeholders monitorarem e controlar o andamento dos projetos, fortalecendo suas relações e prospecções de novos projetos com dados gráficos de maneira quantitativa e objetiva. Pode-se também constatar que o novo método trouxe melhor controle do processo de monitoramento e controle de projetos, histórico de dados do acompanhamento e auxiliando na identificação de pontos críticos, apoiando os responsáveis com informações que contribuam nas suas decisões.por
dc.description.abstract: Project management is taking a prominent position in organizations of different sizes and segments, however, managing only the term, cost and scope of a project, as planned, is not enough to guarantee project success. In addition, it is clear that there is no single way for project managers to analyze decisions, not even the situation in which they find themselves. And it is a fact that several organizations have problems in the monitoring and control process of their projects, as they have several points that need to be monitored, depending on the situation, changed, with no quantitative and analytical method that clearly presented the critical and positive points of your phase. It was found that project monitoring and control has nine processes that need to be monitored simultaneously in order to obtain the best possible performance and achieve project success. In this bias, this study aimed to develop a proposed method for monitoring and controlling projects using the Constructivist Decision Support Multicriteria Methodology - MCDA-C. The new method was applied in a Research Center that develops projects focused on technologies, energy generation and regional development. The research methodology was a case study, in an in-depth and analytical way, with the specific objectives: identifying and defining project management criteria that are related to the monitoring and control process; to develop a model, using the Constructivist Decision Support Multicriteria Methodology – MCDA-C according to the project management criteria; apply the proposed method and carry out the analysis and discussion of the results. The study resulted in important data for stakeholders to monitor and control the progress of projects, strengthening their relationships and prospecting for new projects with graphic data in a quantitative and objective way. It can also be seen that the new method brought better control of the project monitoring and control process, monitoring data history and helping to identify critical points, supporting those responsible with information that contribute to their decisions.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.department: Centro de Engenharias e Ciências Exataspor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Tecnologias, Gestão e Sustentabilidadepor
dc.subject: Monitoramento e Controle de Projetospor
dc.subject: Análise Multicritério de Apoio a Decisão Construtivista – MCDA-Cpor
dc.subject: Project Monitoring and Controleng
dc.subject: Multicriteria Analysis of Constructivist Decision Support - MCDA-Ceng
dc.subject.cnpq: ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASpor
dc.title: Proposta de método para monitoramento e controle de projetos utilizando análise multicritério - MCDA-Cpor
dc.title.alternative: Proposed method for supporting the decision of indicators for monitoring and control of projects in a research centereng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.publisher.campus: Foz do Iguaçupor