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dc.creatorLuczinski, Thiago Gabriel-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4475851617273398por
dc.contributor.advisor1Boscolo, Wilson Rogério-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9114997732418904por
dc.contributor.referee1Boscolo, Wilson Rogério-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9114997732418904por
dc.contributor.referee2Bittencourt, Fábio-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6559122284733030por
dc.contributor.referee3Muelbert, Betina-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/1528001486532069por
dc.date.accessioned2021-03-27T16:02:54Z-
dc.date.issued2019-02-28-
dc.identifier.citationLUCZINSKI, Thiago Gabriel. Proteína hidrolisada de frango em dietas para juvenis de tilápia-do-nilo. 2019. 28 p. Dissertação (Mestrado em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Toledo, 2019.por
dc.identifier.urihttp://tede.unioeste.br/handle/tede/5268-
dc.description.resumoOs efeitos da inclusão da proteína hidrolisada de frango (PHF) sobre o desempenho produtivo, respostas hematológicas e bioquímicas e histologia do fígado, intestino e músculo foram avaliados para juvenis de tilápia-do-Nilo. Peixes com 221,37 ± 2,58 g de peso médio (n= 240), foram aleatoriamente distribuídos em 24 tanques (420 L cada) e alimentados com dietas contendo 0; 1; 2; 3; 4 e 5% da PHF. O alimento foi ofertado em quatro porções diárias, à vontade, durante período de 30 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, composto por seis tratamentos e quatro repetições. A dieta contendo 4% da PHF determinou (P<0,05) melhores rendimentos de filé e menor peso relativo do intestino comparada a não suplementada. De modo similar, o rendimento de cabeça e peso relativo do intestino foi inferior (P<0,05) para peixes que receberam a dieta com 1% da PHF. O teor de lipídeos no filé diferiu (P<0,05) entre as dietas contendo 3 e 5% de PHF, sendo menor para o mais alto nível. Reduções significativas foram observadas para os triglicerídeos plasmáticos ao nível de 2% e acima deste. Observou-se aumentos significativos no HDL e concomitante redução no VLDL em peixes alimentados com rações contendo 4 e 5% da PHF. Para espessura do epitélio intestinal diferenças (P<0,05) foram verificadas entre as dietas com 1 e 4% da PHF. A inclusão de 4% PHF resultou em aumento no rendimento de filé, modificação morfometrica do intestino e alterações no metabolismo energético, estudos adicionais, avaliando os efeitos da PHF sobre aspectos fisiológicos são necessários para que sejam estabelecidos níveis ideias de inclusão.por
dc.description.abstractThe effects of graded levels of dietary chicken protein hydrolysate (CPH) inclusion on growth performance, hematological and biochemical responses and liver, gut and muscle histology by juveniles of Nile tilapia were analyzed. Fish with 221.37 ± 2.58 g of average body weight (n = 240) were randomly distributed in 24 conical tanks (420 L each) and fed with diets containing 0; 1; 2; 3; 4 and 5% of CPH. The fish were fed four times a day, ad libitium, during 30 days. The experimental design was entirely randomized with six treatments and four replicates. The best results (P<0.05) for fillet yield was observed for diets containing 4%CPH when comparing with diet no supplemented. For this diet also was observer lower gut weight (P<0.05). Likewise, head and gut weight were lower (P<0.05) for fish fed 1%CPH diet. The fillet fat was different between diets containing 3 and 5%CPH, being lower for the highest level. Significant reduction was observed for plasma triglycerides at 2% and above this level. Significant increase on HDL and concomitant reduction on VLDL was observed for fish fed 4 and 5%CPH diets. For thickness of the intestinal epithelium effects (P<0.05) was observed between diets containing 1 and 4%CPH. The inclusion of 4% PHF resulted in increased fillet yield, morphometric gut modification and changes in energy metabolism, additional studies evaluating the effects of PHF on physiological aspects are necessary to establish inclusion levels.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Marilene Donadel (marilene.donadel@unioeste.br) on 2021-03-27T16:02:54Z No. of bitstreams: 1 Thiago_Luczinski_2019.pdf: 281357 bytes, checksum: cccaffd222f05d6295c4312c7291075c (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-03-27T16:02:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Thiago_Luczinski_2019.pdf: 281357 bytes, checksum: cccaffd222f05d6295c4312c7291075c (MD5) Previous issue date: 2019-02-28eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.departmentCentro de Engenharias e Ciências Exataspor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUNIOESTEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pescapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectHidrolisado proteicopor
dc.subjectNutrição animalpor
dc.subjectOreochromis niloticuspor
dc.subjectPisciculturapor
dc.subjectProtein hydrolysateeng
dc.subjectAnimal nutritioneng
dc.subjectFish farmingeng
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCApor
dc.titleProteína hidrolisada de frango em dietas para juvenis de tilápia-do-nilopor
dc.title.alternativeChicken protein hydrolysate in diets for nile tilapia juvenileseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.publisher.campusToledopor
Appears in Collections:Mestrado em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca (TOL)

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