Share |
  |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/3535
Tipo do documento: | Dissertação |
Title: | A relação entre o grau de sucesso em projetos e os fatores críticos de sucesso para gerenciamento em projetos: um estudo no setor hoteleiro de Foz do Iguaçu |
Other Titles: | The relationship between the degree os success in projects and the critical success factors for project management : a study in the hotel sector of Foz do Iguaçu |
Autor: | Oliveira, Ana Cristina Rempel de  |
Primeiro orientador: | Damke, Elói Junior |
Primeiro membro da banca: | Damke, Elói Junior |
Segundo membro da banca: | Pantaleão, Carlos Henrique Zanelato |
Terceiro membro da banca: | Marchi, Jamur Johnas |
Resumo: | Durante décadas, pesquisadores têm discutido o que define um projeto de sucesso. Apesar da avaliação do desempenho dos projetos ser importante, é fundamental conhecer as condições necessárias para que se possa ter um ambiente propício para o desenvolvimento de projetos de sucesso. Nesse sentido, o objetivo desta pesquisa é analisar as associações entre o grau de sucesso obtido nos projetos dos hotéis de Foz do Iguaçu e os níveis de existência de fatores críticos de sucesso para Gerenciamento de Projetos (FCSGP). Cabe ressaltar que os hotéis ainda não possuem metodologia de gerenciamento de projetos formal, e esta pode ser mais uma ferramenta de gestão para aprimorar os resultados oobtidos. Dados levantados, através de um survey junto a 51 projetos, revelaram a existência de correlações significativas entre o grau de sucesso dos projetos e o nível de existência dos FCSGP nos hotéis pesquisados, com destaque especial para a “Capacidade e disponibilidade de RH” e “Utilizar Lições Aprendidas” e “Realizar Apresentações formais do PMO” como as correlações mais fortes e moderada, respectivamente. |
Abstract: | For decades researchers have discussed what defines a successful project. Although the evaluation of project performance is important, it is also essential to know what are the necessary conditions for an environment conducive to the development of successful projects. In this sense, the objective of this research is to analyze the associations between the degree of success obtained in the Foz do Iguaçu hotel projects, and the levels of existence of Critical Success Factors for Project Management (CSFPM). It should be noted that the hotels do not yet have formal project management methodology, and this may be another management tool to improve the results obtained. Data collected through a survey of 51 projects revealed significant correlations between the degree of success of the projects and the level of existence of the CSFPM in the hotels surveyed, with special emphasis on the "Capacity and availability of HR" and "Using Lessons Learned "and" Conduct 7 Formal Presentations of the PMO "as the strongest and moderate correlations respectively. |
Keywords: | Gerenciamento de projetos Sucesso em projetos Hotéis |
CNPq areas: | ADMINISTRAÇÃO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Publisher: | Universidade Estadual do Oeste do Paraná |
Sigla da instituição: | UNIOESTE |
Departamento: | Centro de Engenharias e Ciências Exatas |
Program: | Programa de Pós-Graduação em Tecnologias, Gestão e Sustentabilidade |
Campun: | Foz do Iguaçu |
Citation: | OLIVEIRA, Ana Cristina Rempel de. A relação entre o grau de sucesso em projetos e os fatores críticos de sucesso para gerenciamento em projetos: um estudo no setor hoteleiro de Foz do Iguaçu. 2017. 38f. Dissertação ( Messtrado em Tecnologias, Gestão e Sustentabilidade) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Foz do Iguaçu, 2018. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Endereço da licença: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
URI: | http://tede.unioeste.br/handle/tede/3535 |
Issue Date: | 13-Dec-2017 |