Share |
  |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/2534
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Sabadin, Marlene Neri | - |
dc.contributor.advisor1 | Pereira, Maria Ceres | - |
dc.contributor.referee1 | Riolfi, Claudia Rosa | - |
dc.contributor.referee2 | Damke, Ciro | - |
dc.date.issued | 2006-03-03 | - |
dc.identifier.citation | SABADIN, Marlene Neri. O ensino de inglês em uma escola pública municipal do oeste paranaense: um estudo de caso etnográfico.. 2006. 192 f. Dissertação (Mestrado em Linguagem e Sociedade) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Cascavel, 2006. | por |
dc.description.resumo | Esta pesquisa foi feita numa cidade no oeste do Estado do Paraná. Seu objetivo foi analisar a introdução do inglês como língua estrangeira para crianças das séries iniciais do ensino fundamental. Para alcançar este objetivo, algumas aulas foram gravadas e analisadas de forma a descrever a interação professor-aluno e as atividades em sala de aula. Além disso, algumas entrevistas foram feitas com a professora de inglês e a diretora da escola, de forma a reunir informações sobre o planejamento das aulas e os recursos escolares para aperfeiçoar o processo de aprendizagem de inglês. Para tanto, nas observações das aulas, diários de campo e outros documentos educacionais, foram utilizados a microanálise etnográfica. Para analisar a coleta de dados na língua inglesa foram lidos autores clássicos para realizar a pesquisa e compreender os dados. Foi percebido que a quantidade de insumo durante as aulas de inglês era ínfima, característica muito similar às aulas de inglês dos adolescentes de 5ª a 8ª séries. Ocorre que os professores não apresentam boa fluência em inglês, então costumam ensinar através de atividades de gramática e tradução com algumas atividades de repetição. Seria muito produtivo se os professores pudessem aperfeiçoar-se em suas próprias habilidades lingüísticas, igualmente na habilidade oral, através de cursos ofertados pela universidade. Estes cursos poderiam ser de graduação ou de formação continuada de forma a preparar os professores para encarar este novo desafio, que é ensinar inglês para crianças. | por |
dc.description.abstract | This research was carried out in a West city of Paraná State. Its goal was to analyze the introduction of English as a Foreign Language for children in elementary school. To reach this goal some classes had been recorded and analyzed in order to describe the teacher-student interaction and the activities in the classroom. Besides that some interviews had been done with the principal and the teacher of English as a way to collect information about the curriculum, language teaching planning and the school facilities to improve the English learning process. For this reason it was used ethnographic microanalysis as classes observation, field diaries and research of other educational documents. To analyze the data collected in the English Language classic authors had been read to accomplish the research and to comprehend the data. It was noticed that the quantity of input during the English class had been scarce, characteristic very similar to English classes to teenager students, from 5th grade to 8th grade, since teacher have not good fluency in English, then they use to teach through grammar and translation activities with some drills. It was very productive if teachers could improve their own languages abilities, even oral ability, by English courses provided by the University. These courses might pre service or in service in order to prepare teachers to face this new challenge teach English for kids. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Parana | por |
dc.publisher.department | Linguagem e Sociedade | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação "Stricto Sensu" em Letras | por |
dc.subject | Inglês para crianças | por |
dc.subject | Educação | por |
dc.subject | Ensino da língua estrangeira | por |
dc.subject | English for kids | eng |
dc.subject | Schooling | eng |
dc.subject | Foreign Language Teaching | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | por |
dc.title | O ensino de inglês em uma escola pública municipal do oeste paranaense: um estudo de caso etnográfico. | por |
dc.type | Dissertação | por |