Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/2416
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Mendonça, Janiclei Aparecida | - |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Acir Dias da | - |
dc.contributor.referee1 | Camargo, Hertez Wendel de | - |
dc.contributor.referee2 | Molin, Beatriz Helena Dal | - |
dc.contributor.referee3 | Schroeder, Tânia Maria Rechia | - |
dc.date.issued | 2014-09-29 | - |
dc.identifier.citation | MENDONÇA, Janiclei Aparecida. Kaleidoscope of dreams, memories and senses: Living looks in hoje é dia de Maria. 2014. 175 f. Dissertação (Mestrado em Linguagem e Sociedade) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Cascavel, 2014. | por |
dc.description.resumo | Este estudo foi elaborado com o objetivo de realizar a análise da manifestação alegórica na composição audiovisual da série televisiva Hoje é Dia de Maria, permeando áreas de conhecimento humano como mitos, arquétipos e crenças e incursionando pelas linguagens que norteiam a série como literatura, teatro, cinema e televisão, levando em consideração a polifonia, a memória e a citação presentes na narrativa televisiva como elementos estruturantes da obra. Para tanto, utilizou-se como metodologia os estudos comparados e análise fílmica para a realização do estudo. Assim, foram tomadas como base as teorias de autores como Walter Benjamin, Milton José de Almeida, Mikhail Bakhtin, Claude Lévi-Strauss, Frances Yates, Andrei Tarkovski e Zilá Bernd. O escopo teórico transita por mito, televisão, cinema, linguagem e memória, no intuito de refletir as ligações estruturais da obra televisiva Hoje é Dia de Maria. Dessa forma, o trabalho é estruturado em três momentos principais, sendo o conteúdo desenvolvido nos capítulos Ideias e Sentidos, Alegoria, Citação e Linguagens, para enfim, no capítulo O Caleidoscópio ser realizada a análise das sequências selecionadas | por |
dc.description.abstract | This study was designed in order to perform the analysis of the allegorical expressions in audiovisual composition of the television series Hoje é Dia de Maria, permeating the areas of human knowledge as myths, archetypes and beliefs and dabbling for languages that permeate the series as literature, theater, movie and television, taking into account the polyphony, memory and citation into the television narrative as structural elements of the series. For this, it was used as a methodology comparative studies and film analysis to perform to realize the analysis. So were taken based on the theories of authors such as Walter Benjamin, Milton José de Almeida, Mikhail Bakhtin, Claude Lévi-Strauss, Frances Yates, Andrei Tarkovsky and Zillah Bernd. The theoretical scope transits myth, television, cinema, language and memory, in order to reflect the structural connections of television series Hoje é Dia de Maria. Thus, the study is structured in three main stages, with content developed in chapters Ideas and Meanings, Allegory, Citation and Languages , for finally, in the chapter The Kaleisdoscope to realize the selected sequences analyzes | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Parana | por |
dc.publisher.department | Linguagem e Sociedade | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação "Stricto Sensu" em Letras | por |
dc.subject | Citação | por |
dc.subject | Alegoria | por |
dc.subject | Memória | por |
dc.subject | Linguagem Audiovisual | por |
dc.subject | Citation | eng |
dc.subject | Allegory | eng |
dc.subject | Memory | eng |
dc.subject | Audiovisual Language | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | por |
dc.title | Caleidoscópio de sonhos, memórias, sentidos: Vivos olhares em hoje é Dia de Maria | por |
dc.title.alternative | Kaleidoscope of dreams, memories and senses: Living looks in hoje é dia de Maria | eng |
dc.type | Dissertação | por |