| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/2395Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Terra, Rosana Ferreira | - |
| dc.contributor.advisor1 | Coito, Rosilene de Fátima | - |
| dc.contributor.referee1 | Cattelan, João Carlos | - |
| dc.contributor.referee2 | Tasso, Ismara Eliane Vidal de Souza | - |
| dc.date.issued | 2007-02-13 | - |
| dc.identifier.citation | TERRA, Rosana Ferreira. The caipira (countryside man) representations: the discourse from/in the root sertaneja (country) music. 2007. 135 f. Dissertação (Mestrado em Linguagem e Sociedade) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Cascavel, 2007. | por |
| dc.description.resumo | A música caipira, ou a chamada música sertaneja raiz, é ouvida e/ou admirada por poucos. Esse fato deve-se à imagem cristalizada que a sociedade, principalmente da zona urbana, tem do homem do campo, o qual ainda é visto, nos dias de hoje, de forma caricaturada, haja vista a representação do caipira Nerso da Capitinga no programa Zorra Total, da Rede Globo. Por isso, objetiva-se nesta pesquisa, refletir sobre esta representação do homem do campo, resgatando elementos culturais e sociais que permitiram que esta imagem se cristalizasse de forma pejorativa e caricaturada. Para isso, utilizou-se da Análise do Discurso de linha francesa (AD), priorizando os conceitos de formações discursivas, formações ideológicas e memória discursiva. | por |
| dc.description.abstract | Caipira music, or the call root Sertaneja music, is heard and/or admired for a few people. This fact occurs due the crystallized image that the society, mainly in the urban zone, has of the countryside man, which it is still seen, in the present, as a caricature. This fact can be seen in the representation of the caipira Nerso da Capitinga in the TV program Zorra Total, of Rede Globo (TV company). Therefore, the objective of this research is to reflect about this representation of the countryside man, rescuing cultural and social elements that had allowed that this image was crystallized from a pejorative and caricatured form. For this, it was used the French branch of Discourse Analysis (DA) underlining the concepts of discursive formations, ideological formations and discursive memory. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Parana | por |
| dc.publisher.department | Linguagem e Sociedade | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação "Stricto Sensu" em Letras | por |
| dc.subject | Música Sertaneja Raiz | por |
| dc.subject | Discurso Caipira | por |
| dc.subject | Formações Ideológicas | por |
| dc.subject | Formações Discursivas | por |
| dc.subject | Memória Discursiva | por |
| dc.subject | Root Sertaneja (country) Music Discourse | eng |
| dc.subject | Ideological formation | eng |
| dc.subject | Discursive Formation | eng |
| dc.subject | Discursive Memory | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS | por |
| dc.title | As representações do caipira: o discurso da/na música sertaneja raiz | por |
| dc.title.alternative | The caipira (countryside man) representations: the discourse from/in the root sertaneja (country) music | eng |
| dc.type | Dissertação | por |