Export iten: EndNote BibTex

Please use this identifier to cite or link to this item: https://tede.unioeste.br/handle/tede/1926
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorCamargo, Douglas Jardelino de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4011919544514512por
dc.contributor.advisor1Oliveira, José Dilson Silva de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0632371184811670por
dc.contributor.advisor-co1Boscolo, Wilson Rogério-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9114997732418904por
dc.contributor.referee1Signor, Altevir-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4844380942902865por
dc.contributor.referee2Feiden, Aldi-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8384358462664823por
dc.contributor.referee3Goes, Marcio Douglas-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/8562936568568502por
dc.contributor.referee4Reis, Elenice Souza dos-
dc.contributor.referee4Latteshttp://lattes.cnpq.br/6029985176816402por
dc.date.accessioned2017-07-10T18:13:14Z-
dc.date.available2014-08-08-
dc.date.issued2013-06-28-
dc.identifier.citationCAMARGO, Douglas Jardelino de. Suplementação mineral e vitamínica em dietas para alevinos de tilápia do Nilo. 2013. 35 f. Dissertação (Mestrado em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Toledo, 2013.por
dc.identifier.urihttp://tede.unioeste.br:8080/tede/handle/tede/1926-
dc.description.resumoVitaminas e minerais são exigidas em pequenas quantidades para crescimento, reprodução, saúde e metabolismo dos peixes. O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da suplementação mineral e vitamínica (SMV) sobre a dieta de alevinos de tilápia do Nilo. Foram utilizados 540 alevinos de tilápia do Nilo (0,91 ± 0,07g), distribuídos em 18 tanques-rede de 1 m³ num delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos (0; 0,25; 0,50; 1,00; 2,00 e 4,00% de SMV) e três repetições, durante 116 dias alimentados. A temperatura média da água neste período foi de 23,13 ± 3,00 ºC. Ao final do estudo, foram observados efeitos lineares (p<0,05) para o comprimento total, comprimento padrão, ganho de peso e conversão alimentar aparente, com melhor desempenho produtivo para o nível 4,00% de inclusão do suplemento. Os índices de sobrevivência, rendimento da carcaça e índice hepatossomático não foram influenciados (p>0,05) pelas diferentes suplementações. Os valores de hemoglobina, hematócrito, hemoglobina corpuscular média e volume corpuscular médio foram significativamente diferentes (p<0,05) entre os tratamentos, com valores maiores para o nível 4,00% de SMV. Os eritrócitos e a concentração de hemoglobina corpuscular média não diferiram (p>0,05) entre os níveis de SMV. Conclui-se que o nível de 0,5% de suplementação mineral e vitamínica em dietas para alevinos de tilápia do Nilo melhora o desempenho produtivo e os parâmetros hematimétricos dos peixes.por
dc.description.abstractVitamins and minerals are required in small quantities for fish growth, reproduction, health and metabolism. The aim of this study was to evaluate the influence of vitamin and mineral supplementation (VMS) in the diet of Nile tilapia. We used 540 fingerlings of Nile tilapia (0.91 ± 0.07 g), distributed in 18 cages of 1 m³ in a completely randomized design with six treatments (0, 0.25, 0.50, 1.00; 2.00 and 4.00% of VMS) and three replications during 116 days. The average water temperature in this period was 23.13 ± 3.00 ° C. At the end of the study, linear effects were observed (p <0.05) for the total length, standard length, weight gain and feed conversion, with better production for the level of 4.00% inclusion of supplement. Survival rates, carcass yield and hepatosomatic index were not affected (p> 0.05) by different supplementation. The hemoglobin, hematocrit, mean corpuscular hemoglobin and mean corpuscular volume were significantly different (p <0.05) among treatments, with higher values for the 4.00% SMV level. Erythrocytes and mean corpuscular hemoglobin concentration did not differ (p> 0.05) among the levels of VMS. We conclude that the level of 0.5% vitamin and mineral supplementation in diets for Nile tilapia improves performance and hematological parameters of fish.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-07-10T18:13:14Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Douglas J de Camargo.pdf: 424744 bytes, checksum: 7fe4275a9b6844b6fe01aa66e0a86f0d (MD5) Previous issue date: 2013-06-28eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.departmentCentro de Engenharias e Ciências Sociaispor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNIOESTEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pescapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectDesempenho produtivopor
dc.subjectPremixpor
dc.subjectMinerais-traçopor
dc.subjectOreochromis niloticuspor
dc.subjectProductive performanceeng
dc.subjectPremixeng
dc.subjectTrace mineralseng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCApor
dc.titleSuplementação mineral e vitamínica em dietas para alevinos de tilápia do Nilopor
dc.title.alternativeVitamin and mineral supplementation in diets for Nile tilapia fingerlingseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.publisher.campusToledo-
Appears in Collections:Mestrado em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca (TOL)

Files in This Item:
File SizeFormat 
Douglas_Camargo_2013.pdf414.83 kBAdobe PDFView/Open Preview


Items in TEDE are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.