| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/1694Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Mucelin, Patrícia Carla | - |
| dc.contributor.advisor1 | Pereira, Ivonete | - |
| dc.contributor.referee1 | Sant'anna, Mara Rúbia | - |
| dc.contributor.referee2 | Wadi, Yonissa Marmitt | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767178H9 | por |
| dc.date.issued | 2013-10-02 | - |
| dc.identifier.citation | MUCELIN, Patrícia Carla. Corpo e sexualidade: discursos constituidores nas revistas Nova e Playboy anos 1970. 2013. 160 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Marechal Cândido Rondon, 2013. | por |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa tem como fonte e objeto as revistas Nova Cosmopolitan e Playboy da década de 1970. Procurou-se analisar através de um estudo qualitativo os discursos da Nova e da Playboy sobre beleza, sensualidade, sexualidade e comportamento para se compreender como essas duas revistas davam significado às identidades de gênero. As análises de discurso foram realizadas com base nas categorias gênero e identidades, para se compreender como foram construídas as identidades masculinas e femininas e como ocorreram as relações de poder entre os gêneros, perceptíveis nos artigos, capas e sumários das duas revistas. A Nova Cosmopolitan escrevia para mulheres que estavam ingressando no mercado de trabalho, e que fossem solteiras, portanto a revista procurava mostrar que manter um relacionamento duradouro com um parceiro fixo e construir uma carreira sólida eram sinônimos de realização, e para tanto, ensinava como as mulheres deviam cuidar da beleza e manter uma conduta determinada em seus relacionamentos. A Playboy que se voltava aos homens solteiros, que procuravam o prazer como estilo de vida, mostrava nas suas colunas informações sobre sexo e relacionamentos e como os homens podiam driblar suas inseguranças para conquistar as mulheres. A sensualidade era a característica valorizada por ambas as revistas, ao constituírem as imagens idealizadas do corpo feminino e masculino | por |
| dc.description.abstract | This research has as it s source and object the New Cosmopolitan and Playboy Magazines from 1970s. Sought to analysis through a qualitative study of the Nova's and Playboy's speeches about beauty, sensuality, sexuality and behavior to understand how these two magazines gave meaning to gender identities. The discourse analysis was performed based on the categories gender and identities, to understand how were build the masculine and feminine identities and how the power relationships between genders has occurred, noticeable in the Articles, covers and summaries of the two magazines. The Nova Cosmopolitan s writing to single women who were entering into the labor market, therefore the magazine sought to show that maintain a lasting relationship with a steady partner and build a carrier were synonymous of achievement, and both, taught how women should take care of the beauty and follow conduct rules in their relationships. The Playboy turned to single men that seek pleasure as a lifestyle, showed in it s columns information about sex and relationships and how men could turn around their insecurities to conquer women. The sensuality was the most valued characteristic by both magazines, to constitute the idealized images of feminine and masculine body | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Humanas, Educação e Letras | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em História | por |
| dc.subject | Revista Nova Cosmopolitan | por |
| dc.subject | Revista Playboy | por |
| dc.subject | Corpo | por |
| dc.subject | Sexualidade | por |
| dc.subject | Nova Cosmopolitan magazine | eng |
| dc.subject | Playboy magazine | eng |
| dc.subject | Body | eng |
| dc.subject | Sexuality | eng |
| dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS HUMANAS:HISTÓRIA | por |
| dc.title | Corpo e sexualidade: discursos constituidores nas revistas Nova e Playboy anos 1970 | por |
| dc.title.alternative | Body and sexuality: forming speeches on the Nova and Playboy Magazine years 1970 | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.publisher.campus | Marechal Cândido Rondon | - |