Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Pinto Junior, Artur Soares-
dc.contributor.advisor1: Guimarães, Vandeir Francisco-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798054A9por
dc.contributor.referee1: Zucareli, Claudemir-
dc.contributor.referee2: Costa, Antonio Carlos Torres da-
dc.contributor.referee3: Macedo Júnior, Eurides Küster-
dc.contributor.referee4: Costa, Andréia Cristina Peres Rodrigues da-
dc.date.issued: 2013-06-28-
dc.identifier.citation: PINTO JUNIOR, Artur Soares. Doses de inoculante e estirpes de Azospirillum brasilense associadas à adubação nitrogenada na cultura do milho. 2013. 118 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Marechal Cândido Rondon, 2013.por
dc.description.resumo: O presente trabalho teve por objetivo avaliar em condições de campo em diferentes áreas do Sul do Brasil, o efeito associado de fertilização mineral e diferentes dosagens de inoculante formulado a partir das estirpes Ab-V5, Ab-V6 e Ab-V7 de Azospirillum brasilense. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, com quatro blocos e dez tratamentos. Os tratamentos foram formados pelas doses de 0, 60 e 120 Kg ha-1 de nitrogênio, sem inoculação das sementes e a dose de 60 Kg ha-1 de nitrogênio + inoculação individual e associada das estirpes Ab-V5, Ab-V6 e Ab-V7. Foram realizadas avaliações biométricas durante o estádio de oito folhas definitivas (V8), bem como, avaliações dos componentes de produção e da produtividade no final do ciclo da cultura. Também foram avaliados os teores de N, P e K das folhas no início da floração feminina, bem como, os teores desses nutrientes presentes nos grãos. Os resultados obtidos indicam que, indiferente da área avaliada, a utilização de inoculante a base de A. brasilense associado à dose de 60 Kg ha-1 de nitrogênio resulta em incrementos no crescimento, desenvolvimento e produtividade do milhopor
dc.description.abstract: This study aimed to evaluate under field conditions in different areas of southern Brazil, the effect associated with mineral fertilizers and different dosages of inoculant formulated from the strains Ab-V5, V6 and Ab-Ab-V7 of Azospirillum brasilense. The experimental design was randomized blocks with four blocks and ten treatments. The treatments were formed by the doses of 0, 60 and ha-1 of nitrogen without seed inoculation dose to 120 kg and 60 kg ha-1 nitrogen + individual inoculation and associated strains of Ab-V5, V6 and Ab-Ab -V7. Biometric evaluations were performed during the stage of eight mature leaves (V8), as well as assessments of components of production and productivity at the end of the crop cycle. Levels of N, P and K leaves in early female flowering were also evaluated as well, the levels of these nutrients in grains. The results indicate that regardless of the area evaluated, the use of inoculant base of A. brasilense associated with the dose of 60 kg ha-1 of nitrogen results in increases in growth, development and yield of corneng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.department: Centro de Ciências Agráriaspor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agronomiapor
dc.subject: Fixação biológica de nitrogêniopor
dc.subject: Zea mays L.por
dc.subject: Promoção do crescimento vegetalpor
dc.subject: Fitormôniospor
dc.subject: Biological nitrogen fixationeng
dc.subject: Zea mays L.eng
dc.subject: Promotion of plant growth, plant hormoneseng
dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS AGRÁRIAS:AGRONOMIApor
dc.title: Doses de inoculante e estirpes de Azospirillum brasilense associadas à adubação nitrogenada na cultura do milhopor
dc.title.alternative: Doses and strains of inoculant Azospirillum brasilense associated with nitrogen in the culture of corneng
dc.type: Tesepor
dc.publisher.campus: Marechal Cândido Rondon-