Export iten: EndNote BibTex
Tipo do documento: Dissertação
Title: Comparação das técnicas de ativação convencional e cimentação para a união do intermediário ao implante friccional: análise da adaptação marginal e resistência à tração
Other Titles: Comparison of conventional activation and cementation union techniques of the implant-abutment frictional: marginal adaptation analysis and tensile strength
Autor: Ramos, Fabiola Nascimento
Primeiro orientador: Togashi, Adriane Yaeko
Primeiro membro da banca: Silva, Fabrício Rutz da
Segundo membro da banca: Luize, Danielle Shima
Resumo: O mecanismo de retenção do intermediário protético ao implante influencia no sucesso clínico da restauração, do ponto de vista biomecânico e histofisiológico dos tecidos perrimplantares. O objetivo deste estudo foi analisar a linha de união entre o intermediário protético e o implante friccional, bem como a força de união desta conexão quando realizada a sua ativação com o bate-conexão-prótese (BCP) e quando a ativação é acrescida de cimentação. Realizou-se um experimento laboratorial, in vitro, onde dois grupos de conjuntos implante/intermediário(I/I), foram avaliados por meio de imagens obtidas com uma lupa estereoscópica. Um grupo de implantes (Grupo I) recebeu intermediários protéticos do tipo attachment bola (Kopp®), ativados convencionalmente. No outro grupo (Grupo II), adicionou-se uma porção de cimento resinoso dual (Variolink II®) previamente à ativação do intermediário.Para a análise estatística dos dados obtidos a partir da leitura dos gaps e do teste de resistência à tração, foram utilizados o teste Shapiro-Wilk e o teste F, seguido pelo teste t (p <0,05). Houve diferença entre os grupos em relação aos gaps; mesmo com o aumento dimensional dos gaps, a resistência à tração foi superior. A cimentação sugeriu ter influenciado o aumento da força de união entre a conexão implante-intermediário.
Abstract: Loosening implant connections is related to the gaps of the implant-abutment (IA) connections. The objective of this study was to analyze the IA connection frictional as well as the union force of this connection when activation is increased cementation. An in vitro laboratory experiment was performed by one operator, two groups of IA mounts were evaluated means by obtaining images with a stereoscopic loupe. Nine implants were divided into two groups: Group I (GI), in which received conventionally activated attachment ball (Kopp®) prostheses and Group II (G II), in wich dual resin cement (Variolink II®) was added prior to the activation of the abutment. For the analysis of gaps and tensile strength test, Shapiro-Wilk test and F test were used, followed by t test (p <0.05).There was difference between the groups in relation to the gaps; even though the dimensional increase of the gaps, the resist the traction was superior. The cementation suggested to have influenced the increase of the union strengh between the implant-abutment connection, even with the increase of the gaps.
Keywords: Implantes dentários
Projeto do implante dentário-pivô
Cimentos de resina
Dental implants
Dental implant-abutment design
Resin cements
CNPq areas:
CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA
Idioma: por
País: Brasil
Publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paraná
Sigla da instituição: UNIOESTE
Departamento: Centro de Ciências Biológicas e da Saúde
Program: Programa de Pós-Graduação em Odontologia
Campun: Cascavel
Citation: RAMOS, Fabiola Nascimento. Comparação das técnicas de ativação convencional e cimentação para a união do intermediário ao implante friccional: análise da adaptação marginal e resistência à tração. 2017. 26 f. Dissertação( Mestrado em Odontologia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel, 2017.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Endereço da licença: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
URI: http://tede.unioeste.br/handle/tede/3775
Issue Date: 6-Mar-2017