| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/989| Tipo do documento: | Dissertação |
| Title: | A importância dos componentes de marketing para alcançar o mercado alvo: um estudo no setor hoteleiro das regiões oeste e sudoeste do Paraná |
| Other Titles: | The importance of marketing components to reach the target market: a study in the hotel sector of the west and southwest regions of Paraná |
| Autor: | Kinzler, Lindomar  |
| Primeiro orientador: | Mioranza, Claudio |
| Primeiro membro da banca: | Leismann, Edison Luiz |
| Segundo membro da banca: | Brun, Sergio Adelar |
| Resumo: | As organizações têm utilizado o tradicional composto de marketing para alcançarem o mercado alvo e consequentemente venderem mais. Entretanto, criado na década de 50, o composto têm quatro componentes: preço, ponto, produto e promoção, parece ser uma abordagem insuficiente para atingir o fim proposto. Surgiu então, com base nos conceitos das literaturas, o interesse em avaliar outros componentes que poderiam ser importantes para se integrarem e formarem um novo composto. Diante disso, esse trabalho por meio de um estudo exploratório como método mais assertivo para alcançar seu objetivo, buscou avaliar o grau de importância dos quatro tradicionais elementos que compõe o composto de marketing, comparativamente com outros seis, a saber: Pessoa, processo, prova física, pesquisa, planejamento e posicionamento. Tanto para o composto mercadológico para o setor hoteleiro quanto para empresas de outros setores. Os procedimentos metodológicos procuraram a todo tempo respeitar as premissas do rigor científico, embora se reconheça que a ciência seja um processo de construção contínua. Para tanto se adotou o método dedutivo, com abordagem mista. Elaborou-se ainda um questionário estruturado para a coleta das informações empíricas junto aos gestores dos hotéis, que após sua validade pelo pré-teste, foram aplicados nos hotéis das cidades de Francisco Beltrão e Cascavel, pertencentes respectivamente às regiões Sudoeste e Oeste do Paraná. Para verificar a confiabilidade dos dados coletados foi realizado o teste de Alfa Cronbach. Posteriormente foram tabulados e avaliados por meio da técnica exploratória de análise multivariada conhecida como análise de cluster e também pela análise de correlação. Após análise e interpretação dos dados, foi possível constatar e comparar a importância dos dez componentes de marketing avaliados, que juntos permitem dar maior amplitude ao tradicional composto de marketing. |
| Abstract: | Organizations have used the traditional marketing mix to reach the target market and thus sell more. However, created in the 50s, the compound has four components: price, place, product and promotion, appears to be an insufficient approach to achieve the intended purpose. Appeared then, based on the concepts of the literatures, the interest in evaluating other components that might be important to integrate and form a new compound. Therefore, this work through an exploratory study as more assertive method to achieve your goal, sought to evaluate the degree of importance of the four traditional elements that make up the marketing mix, compared with six others, viz: Person, process , test physics, research, planning and placement. So much for the marketing mix for the hospitality industry and for other industries. The methodological procedures sought at all times comply with the assumptions of scientific rigor, while recognizing that science is a process of continuous construction. For that we adopted the deductive method with mixed approach. Still elaborated a structured collection of empirical information from managers of hotels, which after its validity by the pre-test were applied in the hotels of the cities of Francisco Beltrão and Cascavel questionnaire, belonging respectively to the Southwest and West regions of Paraná. To check the reliability of the data collected from the Cronbach Alpha test was performed. Subsequently were tabulated and assessed through exploratory multivariate analysis technique known as cluster analysis and also by correlation analysis. After analyzing and interpreting the data, it was possible to observe and compare the importance of the ten components of marketing reviews, which together enable it should expand the traditional marketing mix. |
| Keywords: | Cluster Composto Hotel Marketing Cluster Composite Hotel Marketing |
| CNPq areas: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Idioma: | por |
| País: | BR |
| Publisher: | Universidade Estadual do Oeste do Parana |
| Sigla da instituição: | UNIOESTE |
| Departamento: | Centros de Ciências Sociais Aplicadas |
| Program: | Programa de Pós-Graduação em Gestão e Desenvolvimento Regional |
| Campun: | Francisco Beltrão |
| Citation: | KINZLER, Lindomar. A importância dos componentes de marketing para alcançar o mercado alvo: um estudo no setor hoteleiro das regiões oeste e sudoeste do Paraná. 2014. 137 f. Dissertação (Mestrado em Gestão e Desenvolvimento Regional) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Francisco Beltrão, 2014. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| Endereço da licença: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| URI: | http://tede.unioeste.br:8080/tede/handle/tede/989 |
| Issue Date: | 23-Jul-2014 |