Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Paris, André Robert-
dc.contributor.advisor1: Leme, André Luiz-
dc.contributor.referee1: Leme, Elaine Cristina Senko-
dc.contributor.referee2: Nascimento, Renata Cristina de Sousa-
dc.contributor.referee3: Leme, André Luiz-
dc.date.issued: 2025-02-06-
dc.identifier.citation: PARIS, André Robert. Bernardo De Claraval e a Ordem do Templo: a construção do modelo ideal de cavaleiro-monástico (Século XII). 2025. 103f. Dissertação ( Programa de Pós-Graduação em História) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Marechal Cândido Rondon, 2025.por
dc.description.resumo: Este trabalho analisa a atuação político-religiosa e os possíveis interesses de Bernardo de Claraval em relação à Ordem dos Templários no século XII, dentro do contexto do movimento cruzadístico. Analisamos as fontes Regula Commilitonum Christi e De Laude Novae Militiae, investigando como o abade francês construiu um modelo ideal de cavaleiro-monástico. Dentre as características, criou-se um cavaleiro virtuoso e afastado dos vícios, características que dialogavam com os referenciais do pensamento e da moral cristãos do período. Trabalhamos com a hipótese de que a intenção de Bernardo, através de sua iniciativa prática e teórica com os Templários, foi refletir, estruturar e incentivar um conjunto de comportamentos desejáveis aos homens da época, contribuindo no processo de cristianização da cavalaria.por
dc.description.abstract: This work analyzes the political-religious action and possible interests of Bernardo de Claraval in relation to the Order of the Templars in the 12th century, within the context of the cross-Christian movement. We analyzed the sources Regula Commilitonum Christi and De Laude Novae Militiae, investigating how the French abbot built an ideal model of a monastic knight. Among the characteristics, a virtuous knight was created and away from vices, characteristics that dialogued with the references of the Christian thought and morality of the period. We work with the hypothesis that the intention of Bernardo, through his practical and theoretical initiative with the Templars, was to reflect, structure and encourage a set of desirable behaviors to men of the time, contributing to the process of christianization of cavalry.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.department: Centro de Ciências Humanas, Educação e Letraspor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Históriapor
dc.subject: Bernardo de Claravalpor
dc.subject: Ordem do Templopor
dc.subject: Cavalariapor
dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS HUMANAS:HISTÓRIApor
dc.title: Bernardo De Claraval e a Ordem do Templo: a construção do modelo ideal de cavaleiro-monástico (Século XII)por
dc.type: Dissertaçãopor
dc.publisher.campus: Marechal Cândido Rondonpor