| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/727Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Krepschi, Victor Gasperotto | - |
| dc.contributor.advisor1 | Fortes, Andréa Maria Teixeira | - |
| dc.date.issued | 2012-08-10 | - |
| dc.identifier.citation | KREPSCHI, Victor Gasperotto. Characterization of diet Neotropical otter (Lontra longicaudis, Carnivora: Mustelidae) in three rivers of the Atlantic Forest in southern Brazil: an analysis of spatial and temporal. 2012. 32 f. Dissertação (Mestrado em Conservação e Manejo de Recursos Naturais) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Cascavel, 2012. | por |
| dc.description.resumo | A dieta de Lontra longicaudis foi caracterizada por análise fecal e aspectos espaciais e temporais no consumo de suas presas principais foram analisados. O estudo foi realizado sistematicamente em três rios do Parque Nacional do Iguaçu, uma reserva de Mata Atlântica localizado no sul do Brasil. Durante um ano, foram amostragens realizadas mensalmente ao longo de três trechos, totalizando 46 km, a fim de encontrar amostras fecais. A análise de 367 amostras fecais coletadas apresentaram uma dieta piscívoro, que inclui quatro principais famílias de peixes: Characidae, Cichlidae, Pimelodidae e Loricariidae, com consumo de crustáceo pertencente à família Trichodactilidae. Moluscos, aves, mamíferos, répteis e insetos foram detectados na dieta. Sementes, fibras vegetais e materiais de origem antrópica também foram encontradas. Diferenças na composição da dieta foram encontradas entre rio Iguaçu e os outros, que provavelmente está relacionado com as características físicas desses rios refletindo distinta presa disponibilidade itens. Os caranguejos foram utilizados como recursos complementares para as lontras neotropicais, quando o consumo de sua principal presa (peixes) diminuiu. Uma freqüência aumentado da ocorrência de categorias de presas foi registrada na primavera e no verão, com exceção de caranguejos e moluscos, em dois dos três rios, o que contrasta com o elevado consumo de peixes ao longo todas as estações. Correlação foi encontrada entre a precipitação eo consumo de famílias de peixes, o que por sua vez parece ser changings devido o rio e os hábitos da lontra e essas presas. Nesta região, as lontras dependem dos recursos do ambiente aquático, prevendo a atenção prefeito para a manutenção dos rios, margens e características naturais (como fluxo e regimes de água), em especial do rio Gonçalves Dias, fronteiras do leste lado do Parque Nacional do Iguaçu, com áreas de uso da terra pesada antrópica | por |
| dc.description.abstract | The diet of Otter longicaudis was characterized by fecal analysis and spatial and temporal aspects in their main prey consumption were analyzed. The study was conducted systematically in three rivers of the Iguaçu National Park, an Atlantic forest reserve located in southern Brazil. For a year, samples were taken monthly along three sections totaling 46 km, in order to find fecal samples. The analysis of 367 fecal samples collected showed a piscivorous diet, which includes four main fish families: Characidae Cichlidae, Pimelodidae and Loricariidae, with consumption of crustacean belonging to the family Trichodactilidae. Mollusks, birds, mammals, reptiles and insects were found in the diet. Seeds, vegetable fibers and materials of anthropogenic origin were also found. Differences in diet composition were found between the Iguaçu River and the other, which is probably related to the physical characteristics of these rivers reflecting distinct prey items available. The crabs were used as complementary resources for neotropical otters, when the consumption of their main prey (fish) decreased. An increased frequency of occurrence of prey categories was recorded in spring and summer, except for crabs and molluscs in two of the three rivers, which contrasts with the high consumption of fish during all seasons. Correlation was found between precipitation and consumption of fish families, which in turn seems to be due changings and the river otter and the habits of those arrested. In this region, otters depend on the features of the aquatic environment, forecasting the Mayor attention to the maintenance of rivers, shores and natural features (such as flow regimes and water), especially the river Gonçalves Dias, borders the east side of the National Park Iguaçu, with areas of heavy anthropogenic land use | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Parana | por |
| dc.publisher.department | Conservação e Manejo de Recursos Naturais | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Conservação e Manejo de Recursos Naturais | por |
| dc.subject | Mata Atlântica | por |
| dc.subject | conservação | por |
| dc.subject | ecologia alimentar | por |
| dc.subject | piscívoria | por |
| dc.subject | Atlantic rainforest | eng |
| dc.subject | conservation | eng |
| dc.subject | feeding ecology | eng |
| dc.subject | piscivory | eng |
| dc.subject | spraint analysis | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIA::ECOLOGIA DE ECOSSISTEMAS | por |
| dc.title | Caracterização da dieta da lontra neotropical (Lontra longicaudis, Carnivora: Mustelidae) em três rios de Mata Atlântica do Sul do Brasil: uma análise espacial e temporal | por |
| dc.title.alternative | Characterization of diet Neotropical otter (Lontra longicaudis, Carnivora: Mustelidae) in three rivers of the Atlantic Forest in southern Brazil: an analysis of spatial and temporal | eng |
| dc.type | Dissertação | por |