| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/7059Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Farias, Alessandra Zucunelli | - |
| dc.contributor.advisor1 | Bariccatti, Reinaldo Aparecido | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Dragunski, Douglas Cardoso | - |
| dc.contributor.referee1 | Bittencourt, Paulo Rodrigo Stival | - |
| dc.contributor.referee2 | Scremin, Fernando Reinoldo | - |
| dc.contributor.referee3 | Bariccatti, Reinaldo Aparecido | - |
| dc.date.issued | 2023-10-06 | - |
| dc.identifier.citation | FARIAS, Alessandra Zucunelli. Preparação e caracterização de microesfera de etilcelulose com o ativo metformina. 2023. 50 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Toledo, 2023 . | por |
| dc.description.resumo | O presente trabalho descreve a preparação e caracterização da formação das microesferas utilizando o polímero etilcelulose com o fármaco metformina. Devido ao aumento pela busca para essa forma de administração para os medicamentos onde a procura se dá pelo alcance de uma liberação prolongada do fármaco e a proteção da substância principalmente da degradação. A avaliação in vitro realizada por técnicas espectroscópicas das microesferas de etilcelulose com o fármaco metformina demonstrou obter características promissoras para as porcentagens de 3 e 5% onde o monitoramento da liberação apresentou comportamento prolongada para o medicamento. | por |
| dc.description.abstract | The present work describes the preparation and characterization of the formation of microspheres using the polymer ethylcellulose with the drug metformin. Due to the increase in the search for this form of administration for medicines where the demand is to achieve a prolonged release of the drug and the protection of the substance mainly from degradation. The in vitro evaluation carried out using spectroscopic techniques of ethylcellulose microspheres with the drug metformin demonstrated promising characteristics for the percentages of 3 and 5% where release monitoring showed prolonged behavior for the drug. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
| dc.publisher.department | Centro de Engenharias e Ciências Exatas | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Química | por |
| dc.subject | Metformina | por |
| dc.subject | Microesferas | por |
| dc.subject | Liberação | por |
| dc.subject | FTIR | por |
| dc.subject | TGA | por |
| dc.subject | Caracterização | por |
| dc.subject | Metformin | eng |
| dc.subject | Microspheres | eng |
| dc.subject | Release | eng |
| dc.subject | Characterization | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | por |
| dc.title | Preparação e caracterização de microesfera de etilcelulose com o ativo metformina | por |
| dc.title.alternative | Preparation and characterization of ethylcellulose microsphere with the active metformin | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.publisher.campus | Toledo | por |