Share |
  |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/6756
Tipo do documento: | Dissertação |
Title: | METODOLOGIA OBJECTIVES AND KEY-RESULTS: Aplicação em uma empresa do segmento de varejo |
Other Titles: | METHODOLOGY OBJECTIVES AND KEY-RESULTS: Application to a retail company |
Autor: | Gomes, Rômulo Augusto dos Santos  |
Primeiro orientador: | Bulhões, Ronaldo |
Primeiro membro da banca: | Bulhões, Ronaldo |
Segundo membro da banca: | Meneghatti, Marcelo Roger |
Terceiro membro da banca: | Grander, Gustavo |
Resumo: | Este trabalho teve como objetivos implementar e avaliar os resultados da Metodologia OKR (Objective and Key-Results) na empresa Beta. Os dados foram coletados por meio de entrevistas e analisados de forma qualitativa. Os resultados mostraram que, ao final do processo, foi possível se identificar o atingimento de 100% dos objetivos definidos para o mês de dezembro de 2022 assim como em janeiro de 2023. Já no mês de fevereiro foi observado o atingimento de 99% dos objetivos. No mês de março, foi possível se identificar a evolução e atingimento de 96% nos resultados esperados. A partir deste estudo, espera-se a abertura de possibilidades para a implantação de OKRs em diferentes empresas e segmentos, além da área de tecnologia, a qual já é amplamente utilizada. Um estudo da implantação de painéis gerenciais, dashboards, entre outras técnicas de BI, também é sugerido para se atender à expectativa da organização na melhoria da coleta e visualização, das informações e indicadores, facilitando, assim, a gestão e acompanhamento das metas e objetivos definidos |
Abstract: | This work aimed to implement and evaluate the results of the OKR Methodology (Objective and Key-Results) in the company Beta. Data were collected through interviews and analyzed qualitatively. The results showed that at the end of the process, it was possible to identify the achievement of 100% of the objectives defined for the month of December 2022, as well as in January 2023. In the month of February, the achievement of 99% of the objectives was observed. In March, it was possible to identify an evolution and achievement of 96% in the expected results. This study is expected to open up possibilities for the implementation of OKRs in different companies and segments, in addition to the technology area, which is already widely used. A study of the implementation of management panels, dashboards, among other BI techniques, is also suggested, to meet the organization's expectation in improving the collection and visualization of information and indicators, thus facilitating the management and monitoring of defined goals and objective |
Keywords: | Planejamento estratégico OKR Gestão estratégica Strategic planning OKR Strategic management |
CNPq areas: | COMPETITIVIDADE E SUSTENTABILIDADE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Publisher: | Universidade Estadual do Oeste do Paraná |
Sigla da instituição: | UNIOESTE |
Departamento: | Centro de Ciências Sociais Aplicadas |
Program: | Programa de Pós-Graduação em Administração – Mestrado Profissional |
Campun: | Cascavel |
Citation: | Gomes, Rômulo Augusto dos Santos. METODOLOGIA OBJECTIVES AND KEY-RESULTS: Aplicação em uma empresa do segmento de varejo. 2023. 59 f. Dissertação( Mestrado em Administração – Mestrado Profissional) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná,Cascavel . |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Endereço da licença: | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
URI: | https://tede.unioeste.br/handle/tede/6756 |
Issue Date: | 19-Apr-2023 |