| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/6045| Tipo do documento: | Dissertação |
| Title: | Sinopse de Myrtaceae e Flora de Salicaceae do Parque Nacional do Iguaçu |
| Autor: | Conceição , Lazaro Henrique Soares de Moraes  |
| Primeiro orientador: | Temponi , Lívia Godinho |
| Primeiro membro da banca: | Temponi , Lívia Godinho |
| Segundo membro da banca: | Faria Júnior , Jair Eustáquio Quintino de |
| Terceiro membro da banca: | Lima , Duane Fernandes de Souza |
| Resumo: | O Parque Nacional do Iguaçu (ParNa Iguaçu) é uma unidade de conservação que compreende o maior remanescente de Floresta Estacional Semidecidual do país, composto também por uma pequena região de Floresta Ombrófila Mista. O objetivo da presente pesquisa foi realizar o tratamento taxonômico de Myrtaceae e Salicaceae do Parque Nacional do Iguaçu. Foram realizadas 17 expedições de campo entre maio maio de 2019 a março de 2020 em duas áreas compostas por Floresta Estacional Semidecidual e uma área de transição dessa formação com Floresta Ombrófila Mista. As amostras coletadas foram depositadas no herbário UNOP e os espécimes presentes nos herbários EVB, HCF e UNOP, assim como nos herbários virtuais Reflora e speciesLink foram analisados. Registrou-se através dessas pesquisas 26 espécies de Myrtaceae e oito espécies de Salicaceae, distribuídas em sete e quatro gêneros, respectivamente. Eugenia myrcianthes, Myrceugenia euosma, Myrcia glomerata, Myrcia oblongata, Psidium guineense, Psidium striatulum e Xylosma venosa são novos registros para o parque, bem como Banara parviflora, Psidium striatulum, Xylosma ciliatifolia e Xylosma venosa são novos registros em Floresta Estacional Semidecidual. |
| Abstract: | The Iguaçu National Park (ParNa Iguaçu) is a conservation unit that comprises the largest remnant of Seasonal Semideciduous Forest in the country, also comprising a small region of Mixed Ombrophilous Forest. The objective of the present research was to carry out the taxonomic treatment of Myrtaceae and Salicaceae from the Iguaçu National Park. 17 field expeditions were carried out between May May 2019 and March 2020 in two areas composed of Seasonal Semideciduous Forest and a transition area of this formation with Mixed Ombrophilous Forest. The collected samples were deposited in the UNOP herbarium and the specimens present in the EVB, HCF and UNOP herbaria, as well as in the Reflora and speciesLink virtual herbaria were analyzed. Through these surveys, 26 species of Myrtaceae and eight species of Salicaceae were registered, distributed in seven and four genera, respectively. Eugenia myrcianthes, Myrceugenia euosma, Myrcia glomerata, Myrcia palustris, Myrcia oblongata, Psidium guineense, Psidium striatulum and Xylosma venosa are new records for the park, as well Banara parviflora, Psidium striatulum, Xylosma ciliatifolia and Xylosma venosa are new records in Seasonal Semideciduos Forest |
| Keywords: | Floresta Estacional Semidecidual Floresta Ombrófila Mista Florística Mata Atlântica Taxonomia Seasonal Semideciduous Forest Mixed Ombrophylous Forest Tloristics Taxonomy. Atlantic Forest |
| CNPq areas: | Ciências ambientais |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Publisher: | Universidade Estadual do Oeste do Paraná |
| Sigla da instituição: | UNIOESTE |
| Departamento: | Centro de Ciências Biológicas e da Saúde |
| Program: | Programa de Pós-Graduação em Conservação e Manejo de Recursos Naturais |
| Campun: | Cascavel |
| Citation: | Conceição , Lazaro Henrique Soares de Moraes. Sinopse de Myrtaceae e Flora de Salicaceae do Parque Nacional do Iguaçu. 2021. 108 f. Dissertação( Mestrado em Conservação e Manejo de Recursos Naturais) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel, 2021. |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| Endereço da licença: | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| URI: | https://tede.unioeste.br/handle/tede/6045 |
| Issue Date: | 24-Aug-2021 |