Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Nardi , Guilherme Cezar-
dc.contributor.advisor1: Bosi, Antonio de Pádua-
dc.contributor.advisor-co1: Rezende , Gabriel Sampaio Souza Lima-
dc.contributor.referee1: Kölln , Lucas André Berno-
dc.contributor.referee2: Heck , Fernando Mendonça-
dc.date.issued: 2021-06-03-
dc.identifier.citation: NARDI , Guilherme Cezar. Músicos e relações de trabalho no município de Toledo/PR. 2021. 131 f. Dissertação ( Mestrado em História) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Marechal Cândido Rondon, 2021.por
dc.description.resumo: A seguinte pesquisa trata de analisar de modo crítico por meio de teorias e métodos historiográficos a vida de trabalhadores músicos na cidade de Toledo - PR entre as décadas de 1960 até 2020. Este estudo parte do ponto da história vista de baixo, com isto, podemos buscar uma compreensão da realidade das classes pouco privilegiadas dando a voz a novos sujeitos históricos, acredito que este fator democratiza os sujeitos dentro da história. Como processo metodológico, utilizei entrevistas com músicos locais partindo da sua experiência enquanto trabalhadores. Conclui-se que as noções construídas sobre a identidade de músico possui uma concepção que afasta estes sujeitos da compreensão de seu local na da cadeia produtiva da música.por
dc.description.abstract: The following research deals with critically analyzing, through historiographical theories and methods, the life of musician workers in the city of Toledo - PR from the 1960s to 2020. This study starts from the point of history seen from below, with this, we can seeking an understanding of the reality of underprivileged classes giving voice to new historical subjects, I believe that this factor democratizes subjects within history. As a methodological process, I used interviews with local musicians based on their experience as workers. It is concluded that the notions built on the musician's identity have a conception that distances these subjects from the understanding of their place in the music production chain.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.department: Centro de Ciências Humanas, Educação e Letraspor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Históriapor
dc.subject: Históriapor
dc.subject: Trabalhopor
dc.subject: Músicopor
dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS HUMANAS:HISTÓRIApor
dc.title: Músicos e relações de trabalho no município de Toledo/PRpor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.publisher.campus: Marechal Cândido Rondonpor