Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Francez, Simone Cristina-
dc.contributor.advisor1: Bulhões, Ronaldo-
dc.contributor.referee1: Bulhões, Ronaldo-
dc.contributor.referee2: Lago, Sandra Mara Stocker-
dc.contributor.referee3: Campos, Antonio Carlos de-
dc.date.issued: 2020-10-09-
dc.identifier.citation: FRANCEZ, Simone Cristina. Planejamento estratégico de uma instância de governança regional: estudo de caso da Adeturoeste. 2020. 90 f. Dissertação (Programa de Pós-Graduação em Administração – Mestrado Profissional) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel - PR.por
dc.description.resumo: Este estudo teve como objetivo formular ações para a implementação de um planejamento estratégico na Instância de Governança Regional - Adeturoeste (Agência de Desenvolvimento Turístico da Região Oeste do Paraná). A metodologia utilizada foi um estudo de caso com a utilização das ferramentas CANVAS e Análise SWOT. As informações foram coletadas a partir da participação de assembléias com a diretoria e associados, além de troca de e-mails e mensagens por WhatsApp, especialmente, em reuniões com a secretária executiva. Os resultados apontaram as fragilidades (fraquezas e ameaças) existentes na organização, que devem ser tratadas com prioridade, especialmente no que se refere a buscar uma sede administrativa com infraestrutura e buscar novos cadastramentos visando aumentar seus recursos financeiros. Por outro lado, foi observado também que há uma ampla gama de oportunidades a serem exploradas e que podem proporcionar melhorias na perfomance da agência e promover o desenvolvimento do turismo de toda região. Sugere-se que sejam realizadas pesquisas em outras Instâncias de Governança Regional para comparação de diferentes realidades e acompanhamento da implantação das sugestões oferecidas para a Adetur.por
dc.description.abstract: This study aimed to formulate actions for the implementation of strategic planning in the Regional Governance Instance - Adeturoeste (Tourism Development Agency of the Western Region of Paraná). The methodology used was a case study using CANVAS and SWOT Analysis tools. The information was collected through the participation of assemblies with the board and associates, in addition to exchanging emails and messages via WhatsApp, especially in meetings with the executive secretary. The results pointed out the weaknesses (weaknesses and threats) that exist in the organization, which must be treated as a priority, especially with regard to seeking an administrative headquarters with infrastructure and seeking new registrations in order to increase its financial resources. On the other hand, it was also observed that there is a wide range of opportunities to be explored and that they can provide improvements in the agency's performance and promote the development of tourism in the entire region. It is suggested that research be carried out in other Regional Governance Instances to compare different realities and monitor the implementation of the suggestions offered to Adetur.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.department: Centro de Ciências Sociais Aplicadaspor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administração – Mestrado Profissionalpor
dc.subject: Planejamento estratégicopor
dc.subject: Estratégiapor
dc.subject: Turismopor
dc.subject: Strategic Planningeng
dc.subject: Strategyeng
dc.subject: Tourismeng
dc.subject.cnpq: Competitividade e sustentabilidadepor
dc.title: Planejamento estratégico de uma instância de governança regional: estudo de caso da Adeturoestepor
dc.title.alternative: Strategic planning of a regional governance instance: case study of Adeturoesteeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.publisher.campus: Cascavelpor