Share |
  |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/4858
Tipo do documento: | Dissertação |
Title: | Planejamento estratégico e a gestão por processo: estudo de caso em uma Indústria de Plástico |
Other Titles: | Strategic planning and process management: a case Study In A Plastic Industry |
Autor: | Brovoski, Ana Paula dos Santos  |
Primeiro orientador: | Bulhões, Ronaldo |
Primeiro membro da banca: | Bertolini, Geysler Rogis Flor |
Segundo membro da banca: | Kuhn , Sérgio Luiz |
Terceiro membro da banca: | Bulhões, Ronaldo |
Resumo: | O presente trabalho teve como objetivo elaborar o planejamento estratégico e mapear os processos da indústria Alfa. O procedimento metodológico utilizado para o seu desenvolvimento foi a pesquisa aplicada e descritiva, de natureza qualitativa. A pesquisa foi desenvolvida através da pesquisa-ação. Para a realização do estudo foram efetuadas reuniões com os gestores, a construção de análise SWOT e CANVAS, bem como a criação do planejamento estratégico e mapeamento dos processos. Para essa última, foram realizadas entrevistas com os colaboradores e utilizado o Software Bizagi. Mediante a análise dos resultados extraídos do diagnóstico empresarial foi possível realizar além do mapeamento das principais atividades organizacionais e do planejamento estratégico, sugestões de intervenção divididas em quatro propostas e composta por ações, dentre elas a aplicação da pesquisa de clima organizacional, o levantamento dos custos dos serviços prestados atualmente, a formação de parcerias e o estudo da ampliação da indústria Alfa. Isso implica em uma nova forma dos gestores compreenderem o funcionamento organizacional e o propósito do negócio, alterando sua forma de atuação e agregando a gestão por processo no dia a dia organizacional. |
Abstract: | The present research had as objective to elaborate the strategic planning and to map the processes of the Alfa industry. The methodological procedure used for its development was applied and descriptive research, of qualitative nature. The research was developed through action research. To conduct the study, meetings were held with managers, the construction of SWOT and CANVAS analysis, as well as the creation of strategic planning and process mapping. For the latter, interviews were conducted with employees and the Bizagi Software was used. Through the analysis of the results extracted from the business diagnosis, it was possible to carry out, in addition to the mapping of the main organizational activities and strategic planning, intervention suggestions divided into four proposals and composed of actions, among them the application of the organizational climate survey, the survey of costs of the services currently provided, the formation of partnerships and the study of the expansion of the Alfa industry. This implies a new way for managers to understand the organizational functioning and the purpose of the business, changing the way they operate and adding management by process to the organizational day-to-day. |
Keywords: | Estratégia Planejamento estratégico Gestão por processos. Strategy Strategic planning Process management |
CNPq areas: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Publisher: | Universidade Estadual do Oeste do Paraná |
Sigla da instituição: | UNIOESTE |
Departamento: | Centro de Ciências Sociais Aplicadas |
Program: | Programa de Pós-Graduação em Administração – Mestrado Profissional |
Campun: | Cascavel |
Citation: | BROVOSKI, Ana Paula dos Santos. Planejamento estratégico e a gestão por processo: estudo de caso em uma Indústria de Plástico. 2020. 72 f. Dissertação( Administração – Mestrado Profissional) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel PR . |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Endereço da licença: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
URI: | http://tede.unioeste.br/handle/tede/4858 |
Issue Date: | 26-Mar-2020 |