Share |
  |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/4857
Tipo do documento: | Dissertação |
Title: | Planejamento estratégico e o método Hoshin Kanri para desdobramento da estratégia: um estudo de caso em uma cooperativa de leite do oeste do Paraná. |
Other Titles: | Strategic planning and hoshin kanri method for strategy deployment: a case study in a milk cooperative in the west of Paraná |
Autor: | Cardoso, Fernando Assunção  |
Primeiro orientador: | Bulhões, Ronaldo |
Primeiro membro da banca: | Bulhões, Ronaldo |
Segundo membro da banca: | Bertolini, Geysler Rogis Flor |
Terceiro membro da banca: | Silva , Ivonei Freitas da |
Quarto membro da banca: | Guerreiro , Érico Daniel Ricardi |
Resumo: | Este trabalho teve como objetivo auxiliar na estruturação de um planejamento estratégico para o laticínio da SISCOOPLAF e estudar a utilização dos elementos do Hoshin Kanri como ferramenta de desdobramento da estratégia, no contexto de uma cooperativa que não utiliza o sistema de produção enxuta. A metodologia utilizada foi o estudo de caso com abordagem qualitativa. As ferramentas utilizadas foram Matriz SWOT, Bussiness Model Canvas (BMC) e Método Hoshin Kanri (HK), sendo utilizados os modelos de Fischmann (1987) e Cudney (2009). Os resultados mostraram que o laticínio precisava diversificar seu público alvo e reduzir suas perdas produtivas, aumentando o faturamento e o resultado bruto operacional. Logo, o planejamento estratégico foi elaborado sobre este viés, sob os seguintes objetivos: diversificação do público-alvo, buscando reduzir a dependência que o laticínio possuía das escolas e creches municipais e estaduais; aumentar a produção e o faturamento, em 100% cada, até 2024 - estes objetivos estão intimamente ligados ao primeiro e são interdependentes entre si, para a obtenção de sucesso. |
Abstract: | This work aimed to help in the structuring of a strategic planning for the dairy of SISCOOPLAF and to study the use of the Hoshin Kanri as a strategy deployment tool, in the context of a cooperative which does not use the lean manufacturing management system. The methodology used was a case study with a qualitative approach. The tools used were SWOT analyses, Business Model Canvas (BMC) and Hoshin Kanri method (HK), using Fischmann (1987) and Cudney (2009) models. The result showed that the dairy needed to diversify its target audience and reduce its production losses, increasing sales and gross operating results. Therefore, the strategic planning was developed under the following goals: diversification of the target audience, seeking to reduce the dependence of the dairy from public educational institutions; increase production and annual billing by 100% to 2024 – these goals are closely linked to the first and depend on mutual execution of the three to achieve success. |
Keywords: | Estratégia Planejamento estratégico Desdobramento da estratégia Gestão Strategy Strategic planning Strategy deployment Management |
CNPq areas: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Publisher: | Universidade Estadual do Oeste do Paraná |
Sigla da instituição: | UNIOESTE |
Departamento: | Centro de Ciências Sociais Aplicadas |
Program: | Programa de Pós-Graduação em Administração – Mestrado Profissional |
Campun: | Cascavel |
Citation: | CARDOSO, Fernando Assunção. Planejamento estratégico e o método Hoshin Kanri para desdobramento da estratégia: um estudo de caso em uma cooperativa de leite do oeste do Paraná. 2020. 81 f. Dissertação(Administração – Mestrado Profissional) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel PR . |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Endereço da licença: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
URI: | http://tede.unioeste.br/handle/tede/4857 |
Issue Date: | 31-Mar-2020 |