| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/4423Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Andreani, Arthur Carpenedo | - |
| dc.contributor.advisor1 | Koling, Paulo José | - |
| dc.contributor.referee1 | Koling, Paulo José | - |
| dc.contributor.referee2 | Heinsfeld, Adelar | - |
| dc.contributor.referee3 | Silva, Márcio Antônio Both da | - |
| dc.date.issued | 2019-03-25 | - |
| dc.identifier.citation | ANDREANI, Arthur Carpenedo. Processo de desenvolvimento em Chapecó: inter-relações entre economia e política (1960-1970). 2019. 156 f. Dissertação (Mestrado em História) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Marechal Cândido Rondon, 2019. | por |
| dc.description.resumo | Esta dissertação trabalha com a problemática do desenvolvimento econômico, procurando entender as complexas relações que se estabeleceram entre Estado e economia no âmbito do Brasil, de Santa Catarina e da região de Chapecó (SC). A partir de 1930, mas principalmente nos anos 1950, o Brasil construiu um projeto industrial no qual o Estado atuou como principal agente do desenvolvimento econômico. Influenciados por este processo, Santa Catarina empreendeu projeto semelhante a partir dos anos 1960, no qual o Estado vai ser reformulado por uma aliança entre tecnoburocratas e parte da “elite” política e econômica catarinense. No Oeste catarinense esse projeto é estendido pelos aliados dessa “elite”, e é neste processo que vemos a construção das bases para tornar Chapecó a “capital do Oeste”. | por |
| dc.description.abstract | This dissertation deals with the problems of economic development, trying to understand the complex relationships that have been established between State and economy within Brazil, Santa Catarina and the region of Chapecó (SC). From 1930, but mainly in the 1950s, Brazil built an industrial project in which the state acted as the main agent of economic development. Influenced by this process, Santa Catarina undertook a similar project from the 1960s, in which the state will be reformulated by an alliance between techno-bureaucrats and part of the political and economic “elite” of Santa Catarina. In the West of Santa Catarina this project is extended by allies of this “elite”, and it is in this process that we see the construction of the bases to make Chapecó the "capital of the West". | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Humanas, Educação e Letras | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em História | por |
| dc.subject | Desenvolvimento | por |
| dc.subject | Estado | por |
| dc.subject | Planejamento econômico | por |
| dc.subject | Tecnoestrutura | por |
| dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS HUMANAS : HISTÓRIA | por |
| dc.title | Processo de desenvolvimento em Chapecó: inter-relações entre economia e política (1960-1970) | por |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.publisher.campus | Marechal Cândido Rondon | por |