Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Silva, Natalí Nunes dos Reis da-
dc.contributor.advisor1: Franco, Edgar Manuel Carreño-
dc.contributor.referee1: Lotero, Roberto Cayetano-
dc.contributor.referee2: Marujo, Diogo-
dc.date.issued: 2018-09-05-
dc.identifier.citation: SILVA, Natalí Nunes dos Reis da. Análise de migração de consumidores residenciais para a tarifa branca em sistemas de distribuição de energia elétrica. 2018. 103 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica e Computação) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Foz do Iguaçu, 2018.por
dc.description.resumo: Neste trabalho, analisa-se o impacto causado na curva de carga nos horários de ponta, devido à adesão dos consumidores residenciais à tarifa branca. A tarifa branca é uma medida pertencente às ações de Gerenciamento pelo Lado da Demanda (GLD), sendo uma proposta de resposta da demanda com base em tarifas (RBDT). Para determinação desses impactos, foram realizadas diversas simulações, considerando distintos cenários de adesão de consumidores pertencentes a um sistema de distribuição real. Os resultados obtidos nas simulações apontam que, para uma adesão de até 10% dos consumidores residenciais, não existem diferenças significativas na curva de carga nos horários de ponta; para adesão entre 10% e 50%, as diferenças são pequenas, porém não demandam grandes mudanças na rede para serem absorvidas; e, unicamente nos cenários extremos, com mais de 75% de adesão dos usuários, seria necessário considerar essa medida no planejamento de expansão para médio e longo prazo dos sistemas de distribuição.por
dc.description.abstract: This study analyzes the impact caused by the load curve at peak times, due to the adhesion by residential consumers to the white fare. The white fare is a measure belonging to the Demand Side Management (DSM) actions; it is a fare-based proposal of demand response. To determine these impacts, several simulations were performed considering different consumer compliance scenarios belonging to a real distribution system. The results obtained in the simulations indicate that, for a residential adhesion of up to 10%, there are no significant differences in the load curve at peak times; for adhesion between 10% and 50%, the differences are small, but they do not require large changes in the network to be absorbed; and only in extreme scenarios with more than 75% of users' adherence, it would be necessary to consider this measure in the medium and long term expansion planning of the distribution systems.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.department: Centro de Engenharias e Ciências Exataspor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica e Computaçãopor
dc.subject: Gerenciamento pelo Lado da Demanda (GLD)por
dc.subject: Tarifa brancapor
dc.subject: Sistemas de distribuição de energia elétricapor
dc.subject: Demand Side Management (DSM)eng
dc.subject: White fareeng
dc.subject: Electricity distribution systemseng
dc.subject.cnpq: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.title: Análise de migração de consumidores residenciais para a tarifa branca em sistemas de distribuição de energia elétricapor
dc.title.alternative: Analysis of the migration of residential consumers to the white tariff in electricity distribution systemseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.publisher.campus: Foz do Iguaçupor